Рассуждалки....Беседка

Модератор: Тёмыч

Ramik
 Рассуждалки....

Сообщение Ramik »

Вообще уходим от темы..... Нужно думать о базовой станции (развивать её) Будь это эхо-репитер или дуплексный ретранслятор.. Просто изначально цель была - общение на лпд-прм рацию без всяких лишних заморочек...Теперь городим антенны для дома.. Никого не хочу обидеть, но повторюсь - развивать и модернизировать нужно "базу"... Хотя можно и в авто поставить рацейку ват на 25.. антеннку 5\8 и ...... и уже и репка не нужна будет..
(Во блин понесло самого не в ту степь).. А, ну дак вот, моё мнение, 1). на "репку" нужна антенна (и всё равно, магазинская или нет), главное, чтоб работала, ну либо ставить вторую "ЯГУ" и направлять на "Старый базар".. 2). ну а далее уже более мощная рация...
Сильно не пинайте, это просто мнение.......
Реклама
_МАЗай_
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2040
CB-радиостанция: Vector Comfort HP
УКВ: Qangsheng TG-UV2
Позывной: Мазай
Радиолюбительский позывной: R9YAK
 Re: LPD антенны

Сообщение _МАЗай_ »

Ramik: Просто изначально цель была - общение на лпд-прм рацию без всяких лишних заморочек.
эта цель у нас и осталась, единственно мыльницы я бы исключил из перечня абонентов, да и нет их у наших.
Ramik:Теперь городим антенны для дома..
а где испытывать и обкатывать новые разработки, да и дома хочется оставаться на связи :roll:
Ramik: развивать и модернизировать нужно "базу"...
мани, мани, тугрики, рублики...... :-D Общая касса АРК "Барнаул" :wink:
Тойота Хайс
Ramik

Сообщение Ramik »

_МАЗай_:да и дома хочется оставаться на связи
Согласен полностью, по этому и нужно заниматься "репкой"... чтоб с "резинки" хоть с дома, хоть с дачи (докричаться) - говорить можно было....
Ramik
 Рассуждалки....

Сообщение Ramik »

_МАЗай_:там больше
МАЗай, не в наших интересах так далеко репку переносить, так докричаться не можем, а там вообще глухие будем.. место должно остаться прежнее, а вот мачту нужно удлинить... (а ты, чего я слинял?)...
Ramik

Сообщение Ramik »

_МАЗай_:есть сомнение в нецелевом использовании?
МАЗай, зря ты так.. я не про себя говорю... Мысли глобальнее...
Людей на форуме сколько???? А взносов?????? Вот тебе и ответ...
_МАЗай_:vovchik писал(а):
То устройство, которое в данным момент у вас используется, это просто ни о чем.
Эта портативка собирает весь мусор с соседних частот, что просто ого-го, отсюда и доп. помехи в эфире.
Ну я всё понимаю, а с каких пор оборудование на репке таким плохим стало???? Давайте в антенну полкиловатта вдуем и....... и будем сидеть и ждать когда придут органы и изымут *(итак всё в не закона) Если уж портативка собирает, то и всё остальное точно так же будет собирать...
оом545
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 151
CB-радиостанция: Yosan jc2204
УКВ: ZASTONE ZT-8A+
Позывной: Малежик
 Re: Предложения по расположению малой репки

Сообщение оом545 »

рамик, ты ошибаешься в сторону новосиба связь станет значительно лучше. Да и разница между мачту просто удлинить и место выше 9 этажа огромна, плюс по уровню вокзал ниже лазурной, так что всяко разно место веселее. В идеале высотки на малахова-петрова ну или солнечная-петрова, Юрина-Солнечная. Эти места на си би рулили! Этих ребят слышно было всегда и везде.
Ramik
 Re: Предложения по расположению малой репки

Сообщение Ramik »

оом545:Эти места на си би рулили! Этих ребят слышно было всегда и везде.
Согласен, на си-би (длинна волны 12 метров грубо, мощность передатчиков не менее 10 Вт, а кто и с кирпичом), У нас длинна волны 70 см, мощность - 5 Вт (и то не факт), теперь если проанализировать, то получаем...... да ни чего хорошего не получаем..... А в сторону Новосиба она и так не плохо долбит...
оом545
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 151
CB-радиостанция: Yosan jc2204
УКВ: ZASTONE ZT-8A+
Позывной: Малежик

Сообщение оом545 »

Ramik: Если уж портативка собирает, то и всё остальное точно так же будет собирать...
Рамик, если что то не понимаешь то не вводи людей в заблуждение, портативка по избирательности всегда была хуже всего. Считаю начать нужно с антенны и место положения высот Барнаула. А что касаемо мощностей нам нужно определится для чего нужен репитер, для связи резинок или автомобильных антенн, для последнего в идеале ватт 50 если резинок то 4-10 ватт выше крыши.
Последний раз редактировалось оом545 15 фев 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Ramik

Сообщение Ramik »

оом545:портативка по избирательности всегда была хуже всего.
Ну Да????!!!! (Извини, без комментариев... Делайте что хотите....)
Дело не в "избирательности", дело в занятости каналов (частот)....
Ramik

Сообщение Ramik »

оом545:для связи резинок или автомобильных антенн, для последнего в идеале ватт 50 если резинок то 4-10 ватт выше крыши.
Думаю, всё же наоборот...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :read: *x) :eyes: :sos: :svist: :headphone: :radist: :radist2:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.