Воздушный шар B-62 (APRS: M0XER-2) ⇐ Радиолюбительский. Все остальные диапазоны, требующие лицензии
-
Автор темыvovchik
- Постоялец
- Всего сообщений: 266
- УКВ: Vector VT48W
- Позывной: Аболтус
- Радиолюбительский позывной: RA9YGN
Воздушный шар B-62 (APRS: M0XER-2)
Воздушный шар - ищем принимающие станции...
С таким заголовком, ко мне пришло письмо от радиолюбителя с позывным DL7AD (Зовут Свэн)
Суть письма была, оказать помощь в приеме данных с воздушного шара, который был запущен с Великобритании . Шар называется B-62 (APRS: M0XER-2) и работает на частоте 144.800 Mhz FM. Данные отправляются каждые 2 минуты.
Ввиду того, что в нашем регионе APRS линков, да и аппаратов с APRS раз два и обчелся, откликнулся на его просьбу с радостью.
Не так давно попал в руки мне TNC контроллер APRS NET 51 (от наших китайских братьев) Очень даже хорошей сборки.
Собрал, подключил. Пока все в тесте ну и ладно http://aprs.fi/info/a/RA9YGN-10
В общем, сегодня, мы принимали участие в попытке принять данные с этого шарика, и очень даже удачные попытки!
В эксперименте принимали участие UB9YTR, который на протяжении длительного, я бы сказал очень длительного времени принимал все пакеты от этого шарика. Удачное стечение обстоятельств, UB9YTR как раз только сегодня поднял антенну на 10 м метровую мачту 11-ти этажки (однако высотаааа!!!). Он теперь с большииими "ушами". Собственно я RA9YGN, и наш APRS iGate+Digi RA9YGN-10
Как никак, а радиолюбители Алтайского края, помогли "шарику" появиться снова на карте и автор данного проекта выразил нам огромною благодарность за поиск и прием пакетов.
http://spacenear.us/tracker/?filter=B-62
Обидно что наш iGate так и не услышал пакеты от "шарика" и он не засветился автоматически на карте aprs.fi.
Приходилось отсылать фотографии принятых пакетов автору и он уже вручную корректировал положение "шарика" на карте
С таким заголовком, ко мне пришло письмо от радиолюбителя с позывным DL7AD (Зовут Свэн)
Суть письма была, оказать помощь в приеме данных с воздушного шара, который был запущен с Великобритании . Шар называется B-62 (APRS: M0XER-2) и работает на частоте 144.800 Mhz FM. Данные отправляются каждые 2 минуты.
Ввиду того, что в нашем регионе APRS линков, да и аппаратов с APRS раз два и обчелся, откликнулся на его просьбу с радостью.
Не так давно попал в руки мне TNC контроллер APRS NET 51 (от наших китайских братьев) Очень даже хорошей сборки.
Собрал, подключил. Пока все в тесте ну и ладно http://aprs.fi/info/a/RA9YGN-10
В общем, сегодня, мы принимали участие в попытке принять данные с этого шарика, и очень даже удачные попытки!
В эксперименте принимали участие UB9YTR, который на протяжении длительного, я бы сказал очень длительного времени принимал все пакеты от этого шарика. Удачное стечение обстоятельств, UB9YTR как раз только сегодня поднял антенну на 10 м метровую мачту 11-ти этажки (однако высотаааа!!!). Он теперь с большииими "ушами". Собственно я RA9YGN, и наш APRS iGate+Digi RA9YGN-10
Как никак, а радиолюбители Алтайского края, помогли "шарику" появиться снова на карте и автор данного проекта выразил нам огромною благодарность за поиск и прием пакетов.
http://spacenear.us/tracker/?filter=B-62
Обидно что наш iGate так и не услышал пакеты от "шарика" и он не засветился автоматически на карте aprs.fi.
Приходилось отсылать фотографии принятых пакетов автору и он уже вручную корректировал положение "шарика" на карте
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2037
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
Re: Воздушный шар B-62 (APRS: M0XER-2)
Чем закончилась эпопея с шаром? Далеко проводили, или упал?
Тойота Хайс
-
Автор темыvovchik
- Постоялец
Проводили почти до Хакасии, там его уже перехватили и вели они.
Но потом он тоже пропал, по карте все видно
http://habitat.habhub.org/mobile-tracker/
Но потом он тоже пропал, по карте все видно
http://habitat.habhub.org/mobile-tracker/
-
- Всего сообщений: 3
- УКВ: vx 8dr
- Позывной: мАди
- Радиолюбительский позывной: UB9YTU
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 548
- УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
- Позывной: Багси
- Радиолюбительский позывной: UB9YTS
Шар запустили с Англии с аппаратурой, он посылает сигналы, как маяк. После он где-то упадет и всё?
Ещё он летит по траектории куда ветер дует?
У него есть возможность столкновения с самолетом?
In vino veritas
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
по сабжу
Хулеганство какоето!
прям на все вопросы один положительный ответ))))Bagsi Gnuss:?
по сабжу
Хулеганство какоето!
СИБИ - позапрошлый век!
-
Автор темыvovchik
- Постоялец
2. Да, куда ветер туда и шарик
3.Высота его полета от 11 до 13 км (веря принятым сигналам от него), так что я даже не знаю
1. Скорее всего да, просто упадетBagsi Gnuss:Шар запустили с Англии с аппаратурой, он посылает сигналы, как маяк. После он где-то упадет и всё?
2. Да, куда ветер туда и шарик
3.Высота его полета от 11 до 13 км (веря принятым сигналам от него), так что я даже не знаю

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 548
- УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
- Позывной: Багси
- Радиолюбительский позывной: UB9YTS
Судя по карте, не один шар запущен с туманного альбиона. Маньяки....vovchik:Проводили почти до Хакасии, там его уже перехватили и вели они.Но потом он тоже пропал, по карте все видноhttp://habitat.habhub.org/mobile-tracker/
In vino veritas
-
- Участник
- Всего сообщений: 129
- УКВ: YAESU VX-8DR
- Позывной: ЧиЛи
- Радиолюбительский позывной: R9YBY
ANT51 APRS TNCTracker Net digipeater
vovchik, доброго времени суток!
Купил этот девайс на eBay - пришел, естественно, голый, без кабелей для портативок, документации, софта и т.д. Даже без Bluetooth-а.
В результате продолжительной переписки, продавца - китайца удалось раскрутить на безвозмездную отправку Bluetooth-а + дополнительно кабелей для портативок за дополнительные 10$.
Англоязычный софт нашел в инете, скачал, попробовал - вроде работает!
Затык случился с документацией. Хотелось бы чего-нибудь почитать, хотя-бы на китайском, через GOOGLE translate
.
То, что написано на страничке этого продукта на TaoBao - уже всё прочитано.
Написал письмо автору - Xlons-у (BH4TDV), прошла уже неделя - пока тишина...
Может есть в наличии какой-нибудь мануал от этого девайса?
В начале 2015 собираюсь докупить тангенту с GPS-ом для своей YAESU и попробовать поднять APRS
Заранее большое спасибо!
ЧиЛи
Купил этот девайс на eBay - пришел, естественно, голый, без кабелей для портативок, документации, софта и т.д. Даже без Bluetooth-а.
В результате продолжительной переписки, продавца - китайца удалось раскрутить на безвозмездную отправку Bluetooth-а + дополнительно кабелей для портативок за дополнительные 10$.
Англоязычный софт нашел в инете, скачал, попробовал - вроде работает!
Затык случился с документацией. Хотелось бы чего-нибудь почитать, хотя-бы на китайском, через GOOGLE translate

То, что написано на страничке этого продукта на TaoBao - уже всё прочитано.
Написал письмо автору - Xlons-у (BH4TDV), прошла уже неделя - пока тишина...
Может есть в наличии какой-нибудь мануал от этого девайса?
В начале 2015 собираюсь докупить тангенту с GPS-ом для своей YAESU и попробовать поднять APRS
Заранее большое спасибо!
ЧиЛи
-
- Воздушный шар B-62 APRS: M0XER-2 - ANT51.PNG (25.01 КБ) 4312 просмотров
-
Автор темыvovchik
- Постоялец
Ого!!!
А я свой до сих пор в ремонт не могу отправить.
Я с этим BH4TDV дооолго общался. В итоге, помог ему выпустить обновленную версию с поддержкой нормального англ.
Документация вся тоже только оттуда, с Таобао.
Могу выслать все что есть, в личку чиркани электропочту
По сути, там ничего сложного нет
А я свой до сих пор в ремонт не могу отправить.
Я с этим BH4TDV дооолго общался. В итоге, помог ему выпустить обновленную версию с поддержкой нормального англ.
Документация вся тоже только оттуда, с Таобао.
Могу выслать все что есть, в личку чиркани электропочту
По сути, там ничего сложного нет