Тестировал сегодня приёмо-передачу по окраинам, результат мне понравился,всё на отлично. Ст. Казарма 242км лесной массив, Ягодное, Затон. Тест вёлся на штатную резинку портативки из кабины.
Отписываюсь по результатам поездки в сторону кемерово по трассе кузбасс-алтай. Связь с репкой приличная с шумами разумеется кроме низинок там иногда ухудшается. Если остановится и заглушить мотор то слышить и передовать гораздо комфортней. После поворота с новосибирской трассы на кузбасс-алтай через 2-5км до репки докричаться уже не могу но слышу ещё километров 5-7. Станция Qangsheng TG-UV2 5вт антенна на багажнике super 7900. Вообщем после замены антенны на репке ситуация с приёмом не изменилась существенно а вот передача улучшилась заметно.
Кубик:Отписываюсь по результатам поездки в сторону кемерово по трассе кузбасс-алтай. Связь с репкой приличная с шумами разумеется кроме низинок там иногда ухудшается. Если остановится и заглушить мотор то слышить и передовать гораздо комфортней. После поворота с новосибирской трассы на кузбасс-алтай через 2-5км до репки докричаться уже не могу но слышу ещё километров 5-7. Станция Qangsheng TG-UV2 5вт антенна на багажнике super 7900. Вообщем после замены антенны на репке ситуация с приёмом не изменилась существенно а вот передача улучшилась заметно.
тоже недавно тестировал в этом направлении. Баофенг 5 вт+четверть на крыше а магните. Перестал открывать репку в Среднесибирской. С Алтай-Кузбасса не смог открыть ни разу.
Всем привет! Отписываюсь по результатам поездки в г.Барнаул. Город мой Славгород, вчера был по делам у Вас в гостях, общался плотно в эфире, колесил по всему городу, мёртвых зон не заметил. По трассе Барнаул-Камень на Оби открывал репитер до 52километра! Павловск уже было видно, далее тишина. Приёма тоже небыло. Радиостанция Аргут А44, антенна 1/4 в центре крыши на магните. Всем удачи и до встречи в эфире!
Есть огромное желание создать LPD эхо репитер в Мамонтово.На данный момент имеется в наличии радиостанция baofeng uv-5r,репитер ER - 410 и много,много желания.Кто что посоветует,с чего начать?...
Последнее сообщение
8267 8263 в каком мамонтово ?
123.jpg
Понял , просто я много знаю подобных районов .
Привет всем.) Решил создать здесь тему, потому что на автоканале Барнаула иногда спрашивают частоты LPDnet линка Тальменки.
В Тальменке работает с разносом частот FRN линк LPDNet Russia.
Частоты...
Последнее сообщение
В связи с появлением нового радиолюбителя в Тальменке, пришлось отказаться от разноса частот. А также по просьбе барнаульских р\л, изменил частоту на 434,800 МГц без разноса, из-за того что на...
Завтра с утра дома вас слушать буду. Если что вечером замечания напишу -это в случае неправильного пользования репкой, или к машине во двор выйду, да по рации проинструктирую....