_МАЗай_: vovchik, похоже ветром растрепало, исходящий сигнал от полной шкалы до половины падает, да и переделать её надо. Диполи изготовить из 3мм прутка (сейчас 6мм) и заменить 75 омный кабель.
Валер, сколько езжу, сигнал всегда уверенный. Подозреваю "раскачивание" твоей антенны. Прутки менять нет необходимости
Антенна функционирует. Я бы пока придержался мнения - не надо лезть в рабочий механизм
Ребят, привет, это Доктор. Настроился на парташке на вашу репку, хочу узнать кое-что, как тут и чё. Ну чтоб не было недопониманий... Буду рад новым знакомым тут...
Ребята, расскажите, пожалуйста, про его "назначение". Там написано, что он для дорожной информации, ну и не только. То есть, если я правильно понял, кто что увидит на дороге (опасные участки, радары, и т.д.) будут сообщать по возможности? Поправьте, если не прав...
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Цитата из правила пользования: «АВС, я тебя слышу напрямую, уходим на ХХ канал, прием»
Вопрос: Как понять слышу напрямую, как это определяется? И ещё... После посланного мной сообщения, через пару секунд услышал его у себя же в рации. Это как, почему??? Заранее спасибо за ответы...
В канале, ты хоть анекдоты рассказывай.
Себя слышишь в рации-это и есть эхо-репитер,чувак сидит на крыше круглые сутки и записывает на кассету и тут-же воспроизводит, короче для покрытия города 99% радиосвязью. Тыж не сможешь с партативки докричаться к примеру с Балтийской до другой партативки на Старом базаре, полюбому.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А слышимость напрямую, когда 2 раза слышишь, как минимум и нет бипера автоканала.
Doctor: А как сделать, чтоб свои то сообщения не слышать? Или это обязательно?
Никак, это прицнип работы эхо репитера, в простонародии "попугай"
Есть способ работы без использования "попугая" отключаем тон 123 и общаемся без него, но для этого во первых, необходимо иметь хорошую антенну и во вторых, у большинства пользователей, радиостанция закрыта этим же тоном на прием, т.е. без этого тона, все кто говорит они не будут слышать
Doctor, если ты хочешь общаться с другими абонентами АРК, то привыкай к тому, что вначале говоришь сам, потом слушаешь повтор того что сказал, а потом слушай что тебе ответят, опять же с повтором, т.е через репитер весь разговор пойдет или "попугай" или "репка".
Это требуется, если сигнал записываемы репитером,
идёт с федингами (например, корреспондент работает с двигающейся машины).
Если включить замедлитель, то при появлении кратковременной паузы, репитер
не будет переходить на передачу.
Есть огромное желание создать LPD эхо репитер в Мамонтово.На данный момент имеется в наличии радиостанция baofeng uv-5r,репитер ER - 410 и много,много желания.Кто что посоветует,с чего начать?...
Последнее сообщение
8267 8263 в каком мамонтово ?
123.jpg
Понял , просто я много знаю подобных районов .
Привет всем.) Решил создать здесь тему, потому что на автоканале Барнаула иногда спрашивают частоты LPDnet линка Тальменки.
В Тальменке работает с разносом частот FRN линк LPDNet Russia.
Частоты...
Последнее сообщение
В связи с появлением нового радиолюбителя в Тальменке, пришлось отказаться от разноса частот. А также по просьбе барнаульских р\л, изменил частоту на 434,800 МГц без разноса, из-за того что на...
Завтра с утра дома вас слушать буду. Если что вечером замечания напишу -это в случае неправильного пользования репкой, или к машине во двор выйду, да по рации проинструктирую....