Ребятишки, репитер установлен общими усилиями и на благо всего радиофицированного сообщества Барнаула и Алтайского края. Давайте не будем подразделять на оффициальные позывные и придуманные, ибо это волеизевление абонента, под каким позывным быть. Спицифика канала- дорожная обстановка, но и любые другие темы
Докладываю субботний тест.
Направление движения Барнаул-Рубцовск. Baofeng UV-5R, автомобильная четвертушка на магните, ~5 вт.
Связь устойчивая до Калистратихи (46 км. по километровым столбикам). Пропадает только в ямах Шадрино и Бураново.
Принимал репку до 56 км., но открыть там своим комплектом не мог.
Отличный результат!
Приехала еще одна парочка Baufeng UV-5R, решил одну сделать постоянной в машинке, с питанием от борт сети,
а CB-шку демонтировать.
Коллеги, прошу уточнения по репитеру: кроме указанной в шапке частоты 434,775 и субтонов на прием-передачу - 123, надо смещение 11,6 ставить ?
Kamikadze2008: 434,775 и субтонов на прием-передачу - 123, надо смещение 11,6 ставить ?
приём/передача на одной частоте, никакого смещения. На приём субтон можно поставить, поскольку - баофенг на сигнализации чуствительный, на передачу субтон - не ставь.
_МАЗай_:приём/передача на одной частоте, никакого смещения. На приём субтон можно поставить, поскольку - баофенг на сигнализации чуствительный, на передачу субтон - не ставь.
Понял, спасибо. А то я разволновался уже - я слышу, а меня - нет. Убрал смещение и субтон на передачу (T-CТCS).
На прием (R-CТCS) оставил 123.0
Kamikadze2008:
Коллеги, прошу уточнения по репитеру: кроме указанной в шапке частоты 434,775 и субтонов на прием-передачу - 123, надо смещение 11,6 ставить ?
я туда и смотрел. там же, внизу, как раз и ссылочка на мануалы
просто надо в шапке написать, про субтоны и сдвиги, что не актуальны. для таких же отсталых от темы, как и я
Есть огромное желание создать LPD эхо репитер в Мамонтово.На данный момент имеется в наличии радиостанция baofeng uv-5r,репитер ER - 410 и много,много желания.Кто что посоветует,с чего начать?...
Последнее сообщение
8267 8263 в каком мамонтово ?
123.jpg
Понял , просто я много знаю подобных районов .
Привет всем.) Решил создать здесь тему, потому что на автоканале Барнаула иногда спрашивают частоты LPDnet линка Тальменки.
В Тальменке работает с разносом частот FRN линк LPDNet Russia.
Частоты...
Последнее сообщение
В связи с появлением нового радиолюбителя в Тальменке, пришлось отказаться от разноса частот. А также по просьбе барнаульских р\л, изменил частоту на 434,800 МГц без разноса, из-за того что на...
Завтра с утра дома вас слушать буду. Если что вечером замечания напишу -это в случае неправильного пользования репкой, или к машине во двор выйду, да по рации проинструктирую....