Ребята,
помеха хоть и короткая, но частая, задолбала уже! Включение происходит в основном ночью и выходные дни.
Что делать?
1) Закрыть репу на приём субтоном. Но опять, при записе может проскочить. И с тоном думаю хуже будет репу открыть.
2) Менять частоту/канал. Но не хочется, как-бы отвоевали у вира-майна, напридумывали наклеек...
У кого какие мнения?
Если все таки поставить субтон, то при нынешней мега дальности открытия репки, сильно ли это повлияет на качество и дальность общения?
Вчера весь вечер была несущая помеха.
На LPD без субтонов делать нечего. Очень много гадости в эфире на семидесятке. Одни только сигнализации, блоки питания и прочий мусор расползаются на весь любительский диапазон, иногда непонятные помехи можно слышать даже выше по частоте, на PMR например.
Однако, думаю помеха идёт от терморегулятора или блока питания. Когда эфир загружен,станция немного подогревается и ей тепло, то-есть термо-реле спит. А когда в атмосфере прохладно и тишина, вот и начинается нервотрёпка.
Есть огромное желание создать LPD эхо репитер в Мамонтово.На данный момент имеется в наличии радиостанция baofeng uv-5r,репитер ER - 410 и много,много желания.Кто что посоветует,с чего начать?...
Последнее сообщение
8267 8263 в каком мамонтово ?
123.jpg
Понял , просто я много знаю подобных районов .
Привет всем.) Решил создать здесь тему, потому что на автоканале Барнаула иногда спрашивают частоты LPDnet линка Тальменки.
В Тальменке работает с разносом частот FRN линк LPDNet Russia.
Частоты...
Последнее сообщение
В связи с появлением нового радиолюбителя в Тальменке, пришлось отказаться от разноса частот. А также по просьбе барнаульских р\л, изменил частоту на 434,800 МГц без разноса, из-за того что на...
Завтра с утра дома вас слушать буду. Если что вечером замечания напишу -это в случае неправильного пользования репкой, или к машине во двор выйду, да по рации проинструктирую....