Частоты МЧС по Горному Алтаю ⇐ Общие вопросы по радиосвязи
Модератор: V@$il
-
Автор темыСергей Колотов
- Участник
- Всего сообщений: 136
- УКВ: Vector VT-48W
- Позывной: Исследователь
- Контактная информация:
Частоты МЧС по Горному Алтаю
Кто знает конкретные частоты МЧС в Горном Алтае???
Вопрос может быть для многих актуален.
Нужна инфа как по 2м так и по 70. По закону на 2м можно работать только с радиолюбительскими позывными, но тот же закон глоссит если ситуация угрожает жизни и здоровью человека то можно выходить на органы и без позывного.
Для чего это нужно (пример) -
Что то случилась с вами на перевале. У рации есть возможность достучаться до МЧС, но вы не знаете их частоты, то с вами в итоге жопа.
Вопрос может быть для многих актуален.
Нужна инфа как по 2м так и по 70. По закону на 2м можно работать только с радиолюбительскими позывными, но тот же закон глоссит если ситуация угрожает жизни и здоровью человека то можно выходить на органы и без позывного.
Для чего это нужно (пример) -
Что то случилась с вами на перевале. У рации есть возможность достучаться до МЧС, но вы не знаете их частоты, то с вами в итоге жопа.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 265
- УКВ: Vector VT48W
- Позывной: Аболтус
- Радиолюбительский позывной: RA9YGN
Re: Частоты МЧС по Горному Алтаю
Далеко в горах и условиях рельефа, сложно будет докричаться, что на 2 м, что на 70 см
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1132
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
- CB-радиостанция: MJ3031m
- Позывной: Чибис
- Радиолюбительский позывной: UB9URW
-
Автор темыСергей Колотов
- Участник
- Контактная информация:
Пример - ясен фиг что когда ты приходишь на Акем на базовую стоянку перед восхождением на Белуху. То ты должен отметиться у МЧС и заранее обговоришь частоты. Но если я перед переходом на Акем подхожу к ним через перевал и с участником группы несчастье, то у рации есть возможность с ними связаться, то тут надо знать их частоту.
Мой вопрос - какая всё таки у них частота (МЧС).
Яж не говорю о 50 км, ясен фиг что при этом не докричишься, при мощности рации 5 ватт на 2м. Я говорю о том: что знаешь, что рядом МЧС и возможность есть у раций чтоб до них дотянуться, но не знаешь их частоту.vovchik:Далеко в горах и условиях рельефа, сложно будет докричаться, что на 2 м, что на 70 см
Пример - ясен фиг что когда ты приходишь на Акем на базовую стоянку перед восхождением на Белуху. То ты должен отметиться у МЧС и заранее обговоришь частоты. Но если я перед переходом на Акем подхожу к ним через перевал и с участником группы несчастье, то у рации есть возможность с ними связаться, то тут надо знать их частоту.
Мой вопрос - какая всё таки у них частота (МЧС).
-
Автор темыСергей Колотов
- Участник
- Контактная информация:
Ну ясень фиг что условия природы влияют на связь. Но я говорю что есть возможность, что знаю, что они рядом и из заусловий рельефа знаю что с ними свяжусь.vovchik:Далеко в горах и условиях рельефа, сложно будет докричаться, что на 2 м, что на 70 см
-
Автор темыСергей Колотов
- Участник
- Контактная информация:
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 265
- УКВ: Vector VT48W
- Позывной: Аболтус
- Радиолюбительский позывной: RA9YGN
Я думаю, все таки ответ на этот вопрос получить у самих МЧС на выходе в путешествие.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 289
- УКВ: Кенвуд TS2000x
- Позывной: R9OY
- Радиолюбительский позывной: R9OY
http://www.radioscanner.ru/base/index.p ... y=0&page=1
На двойке одна частота ФМ 145,500 кгц ..... вызывная для всех! Крикнул на ней любым позывным,если кто и услышит,то наверняка передаст инфо в МЧС. Я сам сотрудник МЧС RE0RAS,работаем на 7,110 кгц,14,300 кгц,3,730 кгц,а на УКВ 145,625 кгц только по месту в небольшом радиусе.На "БОЛТУШКУ" 5 вт и ГП- 15см далеко не уйдёшь.Не более 12-15 км.Вот тут ещё есть УКВ....Сергей Колотов:Кто всё таки знает конкретный ответ на мой вопрос???
R9OY -IGOR
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- CB-радиостанция: TTI-560
- УКВ: UV5RE
- Позывной: 432
Частоты МЧС по Горному Алтаю
Я думаю , что к новому летнему туристическому сезону вопрос решится. По имеющиейся у меня информации из неофициального источника МЧС Р. Алтай с лета прошлого года пытаются организовать радиолюбительскую аварийную спасательную службу. Но есть проблемы с антеннами и с открытием позывных( в Р Алтай нет Регионального СРР и КДК). По экзамену вопрос вроде решился , за что ребята благодарны Василию ( председателю регионального отделения СРР по Алтайскому краю) , по антеннам он тоже оказывает практическую помощь. На кв ребята будут использовать АЙКОМ 78, на УКВ моторолки на 430 МГЦ, Ведомственная частота находится на 456 Мгц , точно не подскажу, т.к не задавался целью, но слышал, что с 148 Мгц они ушли и в новом участке связь стала хуже (хотя должна быть лучше в горах).Игорь-R9OY:На двойке одна частота ФМ 145,500 кгц ..... вызывная для всех! Крикнул на ней любым позывным,если кто и услышит,то наверняка передаст инфо в МЧС. Я сам сотрудник МЧС RE0RAS,работаем на 7,110 кгц,14,300 кгц,3,730 кгц,а на УКВ 145,625 кгц только по месту в небольшом радиусе.На "БОЛТУШКУ" 5 вт и ГП- 15см далеко не уйдёшь.Не более 12-15 км.Вот тут ещё есть УКВ....Сергей Колотов:Кто всё таки знает конкретный ответ на мой вопрос???
-