Таможня не пропускает BAOFENG gt-3tp Mark III ⇐ Общие вопросы по радиосвязи
Модератор: V@$il
-
Автор темыБакир
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
- УКВ: BAOFENG gt-3tp
- Позывной: Бакир
Таможня не пропускает BAOFENG gt-3tp Mark III
Всем привет. Требуется консультация знатоков. Выписал с ebay две рации BAOFENG gt-3tp Mark III. http://www.ebay.com/itm/2-Baofeng-GT-3T ... 3cf0a3515e
Посылка пришла в Барнаул. Пришел получать на главпочтамп, мне выдали бумаги в них указано, что отправление подлежит таможенному оформлению. Пришли бумаги вместе с посылкой из Благовещенского таможенного поста и после оформления бумаги должны отправлены туда.
Обратился в Алтайскую таможню Калинина 57. там потребовали принести бумаги от Радиочастотного центра СФО по адресу Анатолия 136в. Обратился в в этот центр там, заявили что нужно отправлять заявку в Новосибирск (главная контора там). Предупредили, что от меня потребуется документы, что я зарегистрированный радиолюбитель и имею позывной. Объяснили что рация имеет частоты которые являются не только гражданскими.
Чтобы получить разрешение(сдать экзамен) и получить позывной(из Москвы) потребуется месяц. За это время посылку не смогу получить.
Вопрос:
1. как получить посылку раньше.
2. Может ее получить за меня человек имеющий разрешение и позывной.(и как это сделать)
3. Возможно у кого есть возможность помочь или предложит другое решение этого вопроса
Мой с.т 8-903 девять9три 230шесть.
Посылка пришла в Барнаул. Пришел получать на главпочтамп, мне выдали бумаги в них указано, что отправление подлежит таможенному оформлению. Пришли бумаги вместе с посылкой из Благовещенского таможенного поста и после оформления бумаги должны отправлены туда.
Обратился в Алтайскую таможню Калинина 57. там потребовали принести бумаги от Радиочастотного центра СФО по адресу Анатолия 136в. Обратился в в этот центр там, заявили что нужно отправлять заявку в Новосибирск (главная контора там). Предупредили, что от меня потребуется документы, что я зарегистрированный радиолюбитель и имею позывной. Объяснили что рация имеет частоты которые являются не только гражданскими.
Чтобы получить разрешение(сдать экзамен) и получить позывной(из Москвы) потребуется месяц. За это время посылку не смогу получить.
Вопрос:
1. как получить посылку раньше.
2. Может ее получить за меня человек имеющий разрешение и позывной.(и как это сделать)
3. Возможно у кого есть возможность помочь или предложит другое решение этого вопроса
Мой с.т 8-903 девять9три 230шесть.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1132
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2040
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
bakiril-, если это возможно, то перекуплю их на почте и получу за тебя со своими корками, а сам пока изучай Оформление разрешений на радиосвязь, получение позывных.
Тойота Хайс
-
Автор темыБакир
- Интересующийся
_МАЗай_, Спасибо, я прочитал.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Может кто в таможне знакомых имеет, чтобы спросить почему я попал под таможенное оформление( или теперь всех оформляют) и как выйти из ситуации такой.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Может кто в таможне знакомых имеет, чтобы спросить почему я попал под таможенное оформление( или теперь всех оформляют) и как выйти из ситуации такой.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1132
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
Я думаю что китаец на таможенном листе указал trancevers вместо toys, вот и пошла вся эта байда.
Отправлено спустя 45 минут 51 секунду:
а вообще-то http://www.409shop.com/shop_displaynews ... 4&locate=1
Отправлено спустя 45 минут 51 секунду:
а вообще-то http://www.409shop.com/shop_displaynews ... 4&locate=1
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2040
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
Ну вот, а как теперь аккум к телефону выписывать? 

Тойота Хайс
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 554
- УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
- Позывной: Багси
- Радиолюбительский позывной: UB9YTS
Пишешь китайцу, чтобы он написал на коробке Toys (игрушка)
In vino veritas
-
Автор темыБакир
- Интересующийся
Был сегодня на таможне. Сказали что им нужна справка из радиочастотного центра "Разрешение на ввоз в РФ".
Китаец прислал письмо, что из за ужесточении требований таможни России 80% процентов товаров идет к нему возвратом. Просил написать буду я ему возвращать товар или нет.
Китаец прислал письмо, что из за ужесточении требований таможни России 80% процентов товаров идет к нему возвратом. Просил написать буду я ему возвращать товар или нет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 122
- УКВ: YAESU VX-8DR
- Позывной: ЧиЛи
- Радиолюбительский позывной: R9YBY
bakiril,
Есть Единый технический справочник РЭС и ВЧУ, в нём - перечень всех, зарегистрированных на территории РФ радиостанций, имеющих сертификат РосТеста (РСТ)
Посмотри вот здесь: http://www.ets-res.ru/list/g16886/
Проще всего пользоваться фильтром по производителю. Пишешь там: YAESU, ICOM, VECTOR, VERTEX STANDARD или даже TYT и QUANSHENG - получаешь список всех радиостанций, которые в принципе можно зарегистрировать (читай растоможить). К сожалению по запросу: WOUXUN, BAOFENG, PUXING или HUITONG получаешь НОЛЬ результатов...
Видимо теперь все рации из Поднебесной вызывают повышенный интерес ФТС РФ.
Заказывайте только то, что есть в списке или покупайте у наших-российских барыг или нужно каким-то образом договариваться с продавцом, чтобы в декларации написал что-нибудь типа "walkie talkie"!
Отправлено спустя 45 минут 48 секунд:
Извиняюсь, в предыдущем посте была допущена ошибка из-за того, что BAOFENG называется Fujian Nanan Baofeng Electronics
Таким образом, если вбить название BAOFENG в строку Поиск, то можно получить кое-какие результаты, что уже очень хорошо
В списке есть GT-3TP, но нет GT-3TP Mark III. Нужно уточнить у специалистов таможни, насколько это является принципиальным?
Есть Единый технический справочник РЭС и ВЧУ, в нём - перечень всех, зарегистрированных на территории РФ радиостанций, имеющих сертификат РосТеста (РСТ)
Посмотри вот здесь: http://www.ets-res.ru/list/g16886/
Проще всего пользоваться фильтром по производителю. Пишешь там: YAESU, ICOM, VECTOR, VERTEX STANDARD или даже TYT и QUANSHENG - получаешь список всех радиостанций, которые в принципе можно зарегистрировать (читай растоможить). К сожалению по запросу: WOUXUN, BAOFENG, PUXING или HUITONG получаешь НОЛЬ результатов...
Видимо теперь все рации из Поднебесной вызывают повышенный интерес ФТС РФ.
Заказывайте только то, что есть в списке или покупайте у наших-российских барыг или нужно каким-то образом договариваться с продавцом, чтобы в декларации написал что-нибудь типа "walkie talkie"!
Отправлено спустя 45 минут 48 секунд:
Извиняюсь, в предыдущем посте была допущена ошибка из-за того, что BAOFENG называется Fujian Nanan Baofeng Electronics
Таким образом, если вбить название BAOFENG в строку Поиск, то можно получить кое-какие результаты, что уже очень хорошо

В списке есть GT-3TP, но нет GT-3TP Mark III. Нужно уточнить у специалистов таможни, насколько это является принципиальным?
-
Автор темыБакир
- Интересующийся
Спасибо всем за помощь. Рации сегодня отправил обратно. Радиочастотный центр справку не дал. Сказали нужно делать заявку в головной офис в Новосиб ,чтобы "провести проверку соответствия тех. характеристик ввозимых на территорию РФ" и уплатить порядка 2000р за эту проверку. Экспертиза проводится в течении месяца. У меня истекает срок отправки к тому времени и не успею вернуть деньги за рации. Новосибирск может недать добро. По тому что в этих рациях есть частоты которыми нам запрещено пользоваться.
Chilie," Единый технический справочник РЭС и ВЧУ" не является разрешающим он толь ко содержит информацию о тех. характеристиках РЭС. Так объяснили в Радиочастотном центре.
Chilie," Единый технический справочник РЭС и ВЧУ" не является разрешающим он толь ко содержит информацию о тех. характеристиках РЭС. Так объяснили в Радиочастотном центре.
-