_МАЗай_, В "Единый технический справочник РЭС и ВЧУ " у TH-9800 указаны такие параметры
27 МГц 32 МГц
48 МГц 54 МГц
144 МГц 148 МГц
430 МГц 450 МГц
На сайте ebay указаны другие.
Ребят, а у меня теперь такая телега, что я даже отказаться и отправить их китайцу не могу. Таможенник говорит что мол раз ты к нам обратился- предоставь разрешение, не предоставляешь разрешение- административное правонарушение и штраф. И без вариантов.
Бакир: Спасибо всем за помощь. Рации сегодня отправил обратно. Радиочастотный центр справку не дал. Сказали нужно делать заявку в головной офис в Новосиб ,чтобы "провести проверку соответствия тех. характеристик ввозимых на территорию РФ" и уплатить порядка 2000р за эту проверку. Экспертиза проводится в течении месяца. У меня истекает срок отправки к тому времени и не успею вернуть деньги за рации. Новосибирск может недать добро. По тому что в этих рациях есть частоты которыми нам запрещено пользоваться.
Chilie," Единый технический справочник РЭС и ВЧУ" не является разрешающим он толь ко содержит информацию о тех. характеристиках РЭС. Так объяснили в Радиочастотном центре.
Вам нужно было указать мой Новосибирский адрес получателя.... я бы получил и отправил Вам. Увы поезд ушёл ....
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
artem: Ребят, а у меня теперь такая телега, что я даже отказаться и отправить их китайцу не могу. Таможенник говорит что мол раз ты к нам обратился- предоставь разрешение, не предоставляешь разрешение- административное правонарушение и штраф. И без вариантов.
Демогогия всё это.Радиостанция в таможне....а Вы лично в эфир не выходили....кто запеленговал ваш выход в эфир? Где наглядное доказательства АУДИ и ВИДЕО материал????? Кто из таможенников может подтвердить?
Ясно одно,вымогают взятку и хотят Ваш товар прибрать к себе,он же оплачен,значит на "ШАРУ ПРИШЁЛ!". Знакомый вариант.
Отправлено спустя 29 минут 41 секунду:
У меня трансивер Кенвуд TS-2000 из Сингапура пришёл,там диапазоны от 180 гц до 1,2 Ггц есть.... и 48-56 мгц есть ( не радиолюбительский),и 27 Мгц ( не радиолюбительский) и 142-154 Мгц и 420-450 Мгц ( более чем радиолюбительсий ) итд.... и таможне ничего не платил! Это не их ума дело и позывной у меня не проверяли!!!!! А вдруг я шпион или комерсант ( диллер по продажам,индувидуальный предпрениматель) итд......
R9OY -IGOR РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php
Когда искал где купить baofeng gt-3tp, эта тема форума вылазиет одной из первых в результатах поиска. Мне даже пришлось зарегистрироваться, чтобы задать вопрос
Я рации купил, чтобы в Грузии в горах было удобно общаться друг с другом на лыжах. И тут вопрос: я же буду их через границу вывозить, а потом заново ввозить. И как мне быть, если ни позывного, ни документов у меня нет? Я рацию вообще первый раз в жизни вчера в руках держал. Как-то можно оформить, что я вывозил эти рации, а не купил их в Грузии?
Вообще их (рации) нужно включать в таможенную декларацию, но если нет лицензии и разрешения - этого наверное лучше не делать
Вот здесь почитай: http://www.radioscanner.ru/forum/topic31676.html
ЧиЛи:Вообще их (рации) нужно включать в таможенную декларацию, но если нет лицензии и разрешения - этого наверное лучше не делать
Вот здесь почитай: radioscanner-ru
Спасибо. Очень интересная тема. Я так понял, что надо отсоединить антенну и аккумулятор и по разным местам зашкерить.
BAOFENG разродился 2-мя новыми моделями радиостанций: Baofeng DM-5R и Baofeng DM-5R Plus, на этот раз цифровыми DMR !
Сравнение технических характеристик Baofeng UV-5R , Baofeng DM-5R Plus и TYT...
Последнее сообщение
Кто уже есть в цифре? Давайте общаться :radist: Колор код 1, слот 1, частота 432.525мгц.По возможности помогу настроить.Провели первую связь, 13 км на штатную резинку, в застройках надо пробовать....
НАРОДНАЯ РАЦИЯ Baofeng UV-5R
Nktech-Walkie-Talkie-UV-5R-8-FM.jpg
Довольно не плохой китайский клон какого-то (не помню) Кенвуда за малые деньги! Соотношение цена\качество этой радиостанции,...
На основе чипа СР2102 сделал кабель для программирования раций Baofeng UV-5R, а также многих других с распайкой кенвуд.
Пробовал родной софт - все работает. Лучше использовать CHIRP, но она моем...
Последнее сообщение
Если кабель, вдруг, не стартует и ругается на код ошибки 10 , то смотреть в эту тему на радиосканнере:
Там и ссылка имеется на рабочий драйверок для шнурка.
Привет, может вы поможете:)
Вопрос такой, Baofeng UV-5R, звук динамика оооочень тихий, в помещении ещё более менее, а на улице уже не слышно практически.
Симптомы: Тихий звук - приема/радио/с...
Последнее сообщение
Точно, что-то не найду на форуме его сообщения с объявлением о ремонте.