А подскажите пожалуйста , ... а где можно поискать вот такие переходники или может есть у кого , я так понял называются они BNC (male) -SMA (female) и ещё нужен разъём BNC (female) чтоб его припаять к RG58 ... в Эскоре нету
Всем привет! Кто может помочь? Прикупил вот такую антенну: http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 13765.html Теперь нужен на неё разъем чтобы соединить проводом с рацией. Может есть у кого? Или ссылку дайте кто где покупал?
vovchik:Либо магнитное основание, либо крепление на багажник (водосток) с кабелем. Все можно купить по отдельности
Заезжал в Эскор, там нет разъема (PL259 female) и сказали что не бывает... Разъемов (SMA female) полно. Мне не нужно основание. Мне нужно тупо в горах на дерево антенну зацепить и провод от нее метров 5-10 до рации сделать. В Китае есть, но, блин заказывать долго.... думал здесь без проблем найти.
nakluv, я в "крепком орешке" на димитрова брал, 160р В "Атоме" (Ленина 195) думаю тоже есть.
Уголок- снизу паяется антенный кабель, сверху накручивается твоя антенна
Авторство конструктива антенны принадлежит RX3AKT.
По сути, представяет собой полуволновой вибратор запитанный с конца и согласованный кабельным шлейфом. По эффективности не сильно уступает заводским...
Последнее сообщение
КЗ с выжигом рации до катушки дойти ещё должна! по всей длине кабеля ... если замыкание на антенне это не страшно, так как при конечном замыкании получается рассогласованный колебательный контур,...
Данные антенны пригодны для работы со спутниками,для РЕТРАНСЛЯТОРОВ и полевых условий.Сложностей для повторений не представляет,настраивается по прибору MFJ-259,КСВ=1,0 R= 50om...
Последнее сообщение
cifrodom , Это образно сказано, что Яга принимает и сбоку помеху, в реале такого нет. Представь себе фонарик с рефлектором и без него. Без рефлектора свет от лампочки светит в круговую и на небольшое...
Нужен кабель для антенны СВ .4м вроде стандарт.Где то читал советовали какой Американский вроде,писали что качественный и служит долго.Антенна будет на грузовике стоять,скорей всего в жёлоб.Или слухи...
Последнее сообщение
по марке кабеля есть формула коофициента укорочения, а так хоть километр.
Антенна не моя, но собрана по инициативе хороших людей, радиолюбителей.
Цена антенны, копейки, потраченное время, ну около часа. Кто хочет экстрима, собирает народ и покупает пиво :headphone:...
Последнее сообщение
проверил идею использования СиБи антенны
antenna_avtomobilnaya_optim_cb_27.jpg
для отдельных раций Cb(6W) и LPD(15W) ведь в антенных Cb используется катушка для фильтрации от сторонних...
Суть :
Есть ли у кого аппаратура и знания для оказания помощи в проверке радиостанции/антенны? Как минимум замер КСВ, выход мощности и прочих общедоступных...
Последнее сообщение
Thermit , Призрак , по ремонту рацеек и настройке антенн, можно и сюда -