это покажет анализатор или КСВ метрразмеры правильные?
LPD антенны ⇐ LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)
Модератор: V@$il
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1131
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
Re: LPD антенны
Впечатления оставил только положительные....Apostoliss:Сергей не зверь и не злыдень
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1131
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
блин, тоже надо заехать, маршрут мимо Северо-Западной не проходит, а надо всеволишь проводок с разъёмом smа-male не замкнутый.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 332
- CB-радиостанция: Yosan Stealth 5
- УКВ: Baofeng UV-B5
- Позывной: Апостол
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- УКВ: Baofeng uv-5r
- Радиолюбительский позывной: Николаич
НО!!! Эти размеры справедливы для частоты 446.100. Т.е. твоя антенна (условно) передавать будет лучше, чем принимать.
В этом и есть один из минусов "большого" разноса частот. У нас это 11.600. И тут каждый делает свой выбор - насиловать выходной тракт рации или хуже принимать ответ от репки.
А тебе для чего нужна антенна? Базовая (дома) или на машину/в поход? Может рассмотреть другие варианты изготовления? Почему именно j-ка?
Правильные!_МАЗай_:размеры правильные?
НО!!! Эти размеры справедливы для частоты 446.100. Т.е. твоя антенна (условно) передавать будет лучше, чем принимать.
В этом и есть один из минусов "большого" разноса частот. У нас это 11.600. И тут каждый делает свой выбор - насиловать выходной тракт рации или хуже принимать ответ от репки.
А тебе для чего нужна антенна? Базовая (дома) или на машину/в поход? Может рассмотреть другие варианты изготовления? Почему именно j-ка?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2040
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
А может есть у кого такие разъёмы из которых GP антенна сделана? Тут: http://doom-phobos.narod.ru/antenna.html
Если выходной напрягать, так и рацейка крякнет , а при плохом приёме, нервная система напрягается, надеюсь не сгоритKiril22:В этом и есть один из минусов "большого" разноса частот. У нас это 11.600. И тут каждый делает свой выбор - насиловать выходной тракт рации или хуже принимать ответ от репки.
Да дома нужна,(про поход пока не думал) поскольку в невыгодном месте обитаю Никитина+Комсомольский. То докричаться не могу, то слышимости нетKiril22:А тебе для чего нужна антенна? Базовая (дома) или на машину/в поход?
Какие, подскажи? Четвертинку паял, не получилось, ещё раз попытаюсь из низа сибишной антеннки сделать, а тут ещё и палки лыжные алюминиевые под руку попались потому и j-каKiril22: Может рассмотреть другие варианты изготовления?
А может есть у кого такие разъёмы из которых GP антенна сделана? Тут: http://doom-phobos.narod.ru/antenna.html
Тойота Хайс
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
вооще загадка.... чойт у тебя там четверь то не берет, может её надо всетаки на улицу а? ну там на палочку да на крышу? а может она спаяна у тебя криво?_МАЗай_:Никитина+Комсомольский
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2040
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
таки до палочки и крыши не добрался, прикончил хрупкую конструкцию теперь попытка номер два, сварганить что то попрочнее
P.S. и в результате стрижки при подгонке ксв вообще непотребный вид антеннка приобрела
P.S. и в результате стрижки при подгонке ксв вообще непотребный вид антеннка приобрела
Тойота Хайс
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- УКВ: Baofeng uv-5r
- Радиолюбительский позывной: Николаич
Предлагаю вариант Яги 3 элемента.
Я делал 3 комплекта таких. Изготовление элементарное: медный одножильный провод диаметром около 2 мм (6 кв. мм, в любом магазине электрики по 35 руб за метр), бум (деревянная рейка, пластиковая труба или любой диэлектрик 50 см), инструмент слесарный обычный, кабель, паяльник, разъем, 1 час времени с тремя перекурами.
Размеры вот: И еще! По воле случая, я буду делать такую же антенну для знакомого на этой\следующей неделе на 433 мГц. Могу сделать подробное описание изготовления с фотками.
И конкретное предложение: давай я перед тем как отдам ее знакомому, дам ее тебе на тест на пару дней у тебя дома. Посмотришь - будет работать сделаешь себе такую же.
На конкретно той антенне будет кабель RG58 3м с разъемом SMA-female (для баофенга uv-5r).
Годится?
И еще, опиши свое место жительства: расположение, этаж, препятствия по направлению к репке, место где можно поставить антенну (стена, окно, балкон куда выходят?).
Я могу ошибаться, но мне кажется, что с комсомольского\никитина я на автомобильную четвертушку 5 вт открываю репку (уж принимаю 100%)
Я делал 3 комплекта таких. Изготовление элементарное: медный одножильный провод диаметром около 2 мм (6 кв. мм, в любом магазине электрики по 35 руб за метр), бум (деревянная рейка, пластиковая труба или любой диэлектрик 50 см), инструмент слесарный обычный, кабель, паяльник, разъем, 1 час времени с тремя перекурами.
Размеры вот: И еще! По воле случая, я буду делать такую же антенну для знакомого на этой\следующей неделе на 433 мГц. Могу сделать подробное описание изготовления с фотками.
И конкретное предложение: давай я перед тем как отдам ее знакомому, дам ее тебе на тест на пару дней у тебя дома. Посмотришь - будет работать сделаешь себе такую же.
На конкретно той антенне будет кабель RG58 3м с разъемом SMA-female (для баофенга uv-5r).
Годится?
И еще, опиши свое место жительства: расположение, этаж, препятствия по направлению к репке, место где можно поставить антенну (стена, окно, балкон куда выходят?).
Я могу ошибаться, но мне кажется, что с комсомольского\никитина я на автомобильную четвертушку 5 вт открываю репку (уж принимаю 100%)
-