Лазерный станок своими руками. ⇐ Беседка
Модератор: Тёмыч
-
- Участник
- Всего сообщений: 80
- CB-радиостанция: постоянно меняются
- УКВ: BF-9100, 2xBF-1T,~9xTLKR
- Позывной: cifrodom
Re: Лазерный станок своими руками.
shapertools.com
"кросс-бэнд" пока единственный толчёк (не туалет) для развития АРК
-
Автор темыИгорь-R9OY
- Постоялец
- Всего сообщений: 274
- УКВ: Кенвуд TS2000x
- Позывной: R9OY
- Радиолюбительский позывной: R9OY
Всем привет. На днях запустил свой лазерный станок. Долго настраивал шаг, что бы картинку подогнать в нужный размер по стандарту. Получилось ...потом настраивал сам лазер. Подставил клеящую плёнку и попробовал вырезать надпись, увы ... прожог плёнку и бумагу. Отстроил на нужную мощность лазерную головку и всё пошло. Бумагу не прожигает, а плёнку режет, хоть белую хоть чёрную. Попробовал на первой попавшей доске - прожигает. Попробовал картинку - увы, размер 10 х 10 см жгёт 10 часов. Увеличил полосу, сократил линии на 1 мм, ускорил шаг - увы за 4 часа выжег.
Одним словом я пока чайник, но все настройки по шагово нашёл. Голограмму пока не пробовал. Одним словом учусь .. и у меня получается. Купил ленту и ролики, хочу сократить время на прожиг картинки. Всё же шаговый винт медленно перемещает головку. Вчера только картошку с женой выкопали, сегодня выборы губернатора, за участие в выборах выиграл шоколадку, хотел ящик пива, не тот билет лотерейный вытянул, а мужик рядом бутылку коньяка вытянул. Везёт же некоторым, ну да ладно. Призы у нас были бесплатные, кто пришёл, тот и получил. Фото пробные с лазера, это мои первые шаги. Пробовал плату печатную - выжигает.
Одним словом я пока чайник, но все настройки по шагово нашёл. Голограмму пока не пробовал. Одним словом учусь .. и у меня получается. Купил ленту и ролики, хочу сократить время на прожиг картинки. Всё же шаговый винт медленно перемещает головку. Вчера только картошку с женой выкопали, сегодня выборы губернатора, за участие в выборах выиграл шоколадку, хотел ящик пива, не тот билет лотерейный вытянул, а мужик рядом бутылку коньяка вытянул. Везёт же некоторым, ну да ладно. Призы у нас были бесплатные, кто пришёл, тот и получил. Фото пробные с лазера, это мои первые шаги. Пробовал плату печатную - выжигает.
R9OY -IGOR РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php
-
- Участник
ленту =ремень и ролик=шестерни на шаговики?.... в Барнауле брали?
-
Автор темыИгорь-R9OY
- Постоялец
У меня два БП используются, один на +12В 18А под лазер, а второй на +18 В 3А под шаговые двигатели, а +5в от ноутбука.
А заводские готовые конструкции дороговато стоят ....
Нет, у нас в г.Искитиме на жд. вокзале есть радио магазин. Там всё есть по лазерному станку, шестерни, ремень,шаговые двигатели, направляющие, платы Ардуино, платы расширения, драйвера итд. Я взял ремень длиной 10 метров, мне хватит на большой станок.Два ролика под ремни и 4 направляющих ролика взял. Двигатель закреплю на стол, а концы ремня закреплю на станину станка. Стол быстрей двигаться будет.
У меня два БП используются, один на +12В 18А под лазер, а второй на +18 В 3А под шаговые двигатели, а +5в от ноутбука.
А заводские готовые конструкции дороговато стоят ....
-
- Участник
-
Автор темыИгорь-R9OY
- Постоялец
Не плохо для начала. Нарисовал себе плакетку на свой позывной, не учёл откуда пойдёт отсчёт прожига. Вообщем то на куске ламината красиво получается ...
Попробовал надпись на плёнке выжечь " МИКРОБ.РУ" - выжег без проблем, осталось только наклеить на авто. Но это только начало.
От плёнки не приятный дым, дома выжигал, нужна вытяжка, а от досок дым мало ощущается . Выжигать буду на улице плёнку и тд, что здорово воняет.
Ну что то должно висеть в моей радиорубке, подчеркнуть кто тут хозяин?Попробовал надпись на плёнке выжечь " МИКРОБ.РУ" - выжег без проблем, осталось только наклеить на авто. Но это только начало.
От плёнки не приятный дым, дома выжигал, нужна вытяжка, а от досок дым мало ощущается . Выжигать буду на улице плёнку и тд, что здорово воняет.