Перешли в телеграмм
Поговорим?! ⇐ Беседка
Модератор: Тёмыч
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 548
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
- Позывной: Багси
- Радиолюбительский позывной: UB9YTS
Re: Поговорим?!
РАДИОХУЛИГАНЫ ИЗ СССР
В советское время одним из самых любимых средств массовой информации было радио.
У поклонников радиодела существует даже собственный международный праздник, отмечаемый 18 апреля.
Но не все радиолюбители приветствуются обществом и властями. С момента развития радиодела в мире существует немало радиохулиганов, незаконно выходящих в эфир. Особенно массовым это явление было в СССР.
В 1957 году распоряжением правительства была создана Государственная инспекция электросвязи, в чьи обязанности входил контроль эфира. Ее сотрудники занимались чисткой эфира от радиохулиганов, а также поиском незаконно действующих передатчиков.
Для этой цели были созданы специальные пеленгаторы, установленные на легковые автомобили, с помощью которых выявлялись незаконная трансляция и примерный район, откуда велась радиопередача.
В советское время одним из самых любимых средств массовой информации было радио.
У поклонников радиодела существует даже собственный международный праздник, отмечаемый 18 апреля.
Но не все радиолюбители приветствуются обществом и властями. С момента развития радиодела в мире существует немало радиохулиганов, незаконно выходящих в эфир. Особенно массовым это явление было в СССР.
В 1957 году распоряжением правительства была создана Государственная инспекция электросвязи, в чьи обязанности входил контроль эфира. Ее сотрудники занимались чисткой эфира от радиохулиганов, а также поиском незаконно действующих передатчиков.
Для этой цели были созданы специальные пеленгаторы, установленные на легковые автомобили, с помощью которых выявлялись незаконная трансляция и примерный район, откуда велась радиопередача.
In vino veritas
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- CB-радиостанция: MegaJet
- УКВ: Yaesu
- Позывной: Алька
- Радиолюбительский позывной: R9UAA
Приветствую всех!
8-9 ноября буду в Барнауле. Территориально - ТЕМП. Можете посоветовать куда сходить/сгонять в городе и где покушать вкусно? А может и присоединится кто...?
8-9 ноября буду в Барнауле. Территориально - ТЕМП. Можете посоветовать куда сходить/сгонять в городе и где покушать вкусно? А может и присоединится кто...?
Всякий раз открывая свой рот, мы показываем своё сердце...
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 537
- CB-радиостанция: Vektor VT-27 Comfort
- УКВ: Аргут 44
- Позывной: Трайк
-
- Интересующийся
По времени буду ограничена. Приеду 8-ого поздно вечером, думаю, а 9-ого соревнования и вот после них хотелось бы вкусно покушать, не отравившись и не оставив всю зп) и в путь домой
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 537
- CB-радиостанция: Vektor VT-27 Comfort
- УКВ: Аргут 44
- Позывной: Трайк
Если не далеко, то есть ТЦ Балтик Стрит, на первом этаже, вход сбоку, кафе Баклажан. Небольшое, 7-8 столов. Мы там юбилей отмечали, блюда вкусные, грузинская кухня. Немного дальше, через квартал, есть ТЦ Праздничный, ул. Балтийская 16. Там есть гриль-бар ШашлыкоFF, тоже вкусное мясо в разном виде и не только мясо. В АРК есть группа в телеграмм, там быстрее получишь информацию. Напиши номер телефона в профиле и добавим если хочешь. 

-
- Интересующийся
Принято. Спасибо! Я у вас не частый гость, думаю, что и телеграмм не буду даже устанавливать.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 548
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
- Позывной: Багси
- Радиолюбительский позывной: UB9YTS