огорчил... Ферритовыми колцами попробовать спастись и заземлением блока розжига на массу?Bagsi Gnuss: ↑04 июл 2017, 15:19 Наводки от ксенона и дизеля на си-би хорошо проходят. Даже когда мимо таких машин в потоке проезжаешь.
Установка рации в авто ⇐ Монтаж раций и антенн в авто
Модератор: evgtm
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
- CB-радиостанция: Optim Pilgrim, CB-1000
- Позывной: Алтаец
Re: Установка рации в авто
Не так страшен звук, как его запах.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- CB-радиостанция: Optim APOLLO V3
- Позывной: Федя
Всем Привет! Друзья \ товарищи... требуется помощь-совет по установки р\с в автомобиль Хочу поставить сам блок радиостанции в багажнике, прикрутить ее к задней полке автомобиля, так как все управление у р\с имеется на тангетке. Но смущает несколько вещей в плане того что рядом с р\с будет стоят еще 2 динамика по бокам ( для акустики) и в самом багажнике "активный" сабвуфер (с усилком на задней крышке).
Вопрос: Насколько сильно будет мешать акустика, полноценной работе р\с ?! В плане то что будет ли р\с собирать всякие помехи от динамика\усилка и т.д и вообще влияет ли?!
"+" на р\с будет отдельным проводом притянутым напрямую с АКБ без дополнительных потребителей.
Можно ли тянуть "+" на р\с в общей косе (рядом с проводкой) допустим на бензонасос под обшивкой порога?! И по той же стороне хотел бы еще протянуть провод тангетки в переднию часть автомобиля...рядом с "+" на р\с Насколько нормально всё это будет работать?! Или я через чур сильно заморачиваюсь в этом плане?
Заранее СПАСИБО! за ответы...и желательно ответ поподробней разжевать так как я чайник в этом во всем деле...
P.S. Для наглядности картинка того что я хочу сделать
Вопрос: Насколько сильно будет мешать акустика, полноценной работе р\с ?! В плане то что будет ли р\с собирать всякие помехи от динамика\усилка и т.д и вообще влияет ли?!
"+" на р\с будет отдельным проводом притянутым напрямую с АКБ без дополнительных потребителей.
Можно ли тянуть "+" на р\с в общей косе (рядом с проводкой) допустим на бензонасос под обшивкой порога?! И по той же стороне хотел бы еще протянуть провод тангетки в переднию часть автомобиля...рядом с "+" на р\с Насколько нормально всё это будет работать?! Или я через чур сильно заморачиваюсь в этом плане?
Заранее СПАСИБО! за ответы...и желательно ответ поподробней разжевать так как я чайник в этом во всем деле...
P.S. Для наглядности картинка того что я хочу сделать
-
Автор темы_МАЗай_
- Мастер
- Всего сообщений: 2040
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
Видимо будешь первооткрывателем, поставишь испытаешь и нам расскажешь.
На питание и провод к тангенте желательно поставить - ферритовые колечки
Тойота Хайс
-
- Интересующийся
Ну воот... А я думал можд кто в курсе этого, а то переделывать\переставлять р\с не охото По поводу феритовых колец, понял...поставлю. А есть разница сколько матков вокруг делать?!
И еще вопросец... А кто поможет КСВ настроить?!
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд:
И еще... Так как антенна врезная, и будет стоять на кронштейне, на багажнике... то масса соответственно будет довольно плохой и не стабильной! Так вот я хочу кинуть провод "массы" на сам кронштейн антенны - а другой конец на кузов автомобиля. Насколько это правильно и эффективно?! Или лучше провод "массы" подцепить не на кронштейн антенны, а к самому основанию непосредственно антенны?! Антенна: SUPER PROJECT 27 Кстати можд кто\что скажет по поводу данной антеннки
Столько еще вопросов...а чем больше читаешь и углубляешься тем еще хуже
Видимо будешь первооткрывателем, поставишь испытаешь и нам расскажешь.
Ну воот... А я думал можд кто в курсе этого, а то переделывать\переставлять р\с не охото По поводу феритовых колец, понял...поставлю. А есть разница сколько матков вокруг делать?!
И еще вопросец... А кто поможет КСВ настроить?!
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд:
И еще... Так как антенна врезная, и будет стоять на кронштейне, на багажнике... то масса соответственно будет довольно плохой и не стабильной! Так вот я хочу кинуть провод "массы" на сам кронштейн антенны - а другой конец на кузов автомобиля. Насколько это правильно и эффективно?! Или лучше провод "массы" подцепить не на кронштейн антенны, а к самому основанию непосредственно антенны?! Антенна: SUPER PROJECT 27 Кстати можд кто\что скажет по поводу данной антеннки
Столько еще вопросов...а чем больше читаешь и углубляешься тем еще хуже
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 537
- CB-радиостанция: Vektor VT-27 Comfort
- УКВ: Аргут 44
- Позывной: Трайк
Нормально все будет. Я только не пойму зачем саму рацию в багажник ставить? Включать выключать будешь бегать туда сюда.Dark-demon92: ↑08 сен 2017, 18:45Так вот я хочу кинуть провод "массы" на сам кронштейн антенны - а другой конец на кузов автомобиля. Насколько это правильно и эффективно?!
У меня почти так и проведены проводаDark-demon92: ↑06 сен 2017, 19:50"+" на р\с будет отдельным проводом притянутым напрямую с АКБ без дополнительных потребителей.
Можно ли тянуть "+" на р\с в общей косе (рядом с проводкой) допустим на бензонасос под обшивкой порога?!
-
- Интересующийся
1) Автоматический - при подаче питания на р\с, она автоматический включается.
2) Вкл. с кнопки на тангетки.
3) С отдельно установленной кнопки питания на панели автомобиля (скрытно) а дальше по 1 пункту
Ну и забегая немного вперед, немного обдумав установку р\с в машине решил отказаться от ее установки в багажник по ряду некоторых причин: 1) Резкие температурные перепады зимой и в межсезонье в багажнике...что может вызвать конденсат (наверное ) 2) Тянуть много длинных проводов через весь салон... "+" тянуть из под капота до самого багажника (лень) \ провод тангетки тоже тянуть... 3) И немного пугает поведение р\с с технической точки зрения между 2 колонками и сабвуфером \ усилком.. Воот...!))
За Ответы Спасибо! приму к сведению...
По поводу включения рации...Бегать каждый раз не придется так как включение р\с может происходит по нескольким вариантах:Я только не пойму зачем саму рацию в багажник ставить? Включать выключать будешь бегать туда сюда.
Dark-demon92: ↑
1) Автоматический - при подаче питания на р\с, она автоматический включается.
2) Вкл. с кнопки на тангетки.
3) С отдельно установленной кнопки питания на панели автомобиля (скрытно) а дальше по 1 пункту
Ну и забегая немного вперед, немного обдумав установку р\с в машине решил отказаться от ее установки в багажник по ряду некоторых причин: 1) Резкие температурные перепады зимой и в межсезонье в багажнике...что может вызвать конденсат (наверное ) 2) Тянуть много длинных проводов через весь салон... "+" тянуть из под капота до самого багажника (лень) \ провод тангетки тоже тянуть... 3) И немного пугает поведение р\с с технической точки зрения между 2 колонками и сабвуфером \ усилком.. Воот...!))
За Ответы Спасибо! приму к сведению...
-
- Бывалый
Dark-demon92, обычно рацейку крепят в салоне где-нибудь на панели или между передними сиденьями либо сбоку под рулевой колонкой. Сам выявил все недостатки установки в багажнике .
-
- Интересующийся
В этом вся и беда... Что в салоне места мало... 1) между сидушками и подлокотниками места совсем нет, настолько что если что то туда упало то все ппц. 2) Под рулем справа \ слева крепить не хочется ввиду того что постоянно коленкой об нее биться, да и выглядит инародно. 3) С удовольствием бы поставил под магнитолой, но магнитола 2DIN и места там больше нет... Такое ощущение что данную модель сильно обделили в возможности расширения функционала, даже заглушек под дополнительные кнопки нет!
Только пришел из гаража...смотрел куда ее можно засунуть, не установить... а именно засунуть Ну да ладно, этот вопрос и его реализация зависит от фантазии каждого человека, что нибудь придумаем.
На данный момент, вопрос единственный и надеюсь что последний: Можно ли провод "удлинитель тангетки" свернуть в "бухту" и спрятать под панелью?! (провод-4 метра).
Только пришел из гаража...смотрел куда ее можно засунуть, не установить... а именно засунуть Ну да ладно, этот вопрос и его реализация зависит от фантазии каждого человека, что нибудь придумаем.
На данный момент, вопрос единственный и надеюсь что последний: Можно ли провод "удлинитель тангетки" свернуть в "бухту" и спрятать под панелью?! (провод-4 метра).
-
- Бывалый
А обрезать по нужной длине разве нельзя? Или провод еще пригодится такой длины? Свернуть то можно, но как ты его потом прятать будешь и куда? Попробуй снять пластиковый короб между передними сиденьями и уложить кабель там.Dark-demon92: ↑09 сен 2017, 20:11 Можно ли провод "удлинитель тангетки" свернуть в "бухту" и спрятать под панелью?! (провод-4 метра).
-
- Интересующийся
Обрезать можно все что угодно... Но из "источников интернета" известно, что в данном проводе чуть ли ни каждая жила в экране и если я его обрежу, то не факт что я его нормально соединю)) пусть лучше будет скрученным, но целым! А спрятать его не проблема...
-