Установка рации в автоМонтаж раций и антенн в авто

Обмен опытом по установке радио-оборудования в автомобиль

Модератор: evgtm

Алтаец
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23
CB-радиостанция: Optim Pilgrim, CB-1000
Позывной: Алтаец
 Re: Установка рации в авто

Сообщение Алтаец »

Bagsi Gnuss: 04 июл 2017, 15:19 Наводки от ксенона и дизеля на си-би хорошо проходят. Даже когда мимо таких машин в потоке проезжаешь.
*x) огорчил... Ферритовыми колцами попробовать спастись и заземлением блока розжига на массу? :read:
Не так страшен звук, как его запах.
Реклама
Dark-demon92
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
CB-радиостанция: Optim APOLLO V3
Позывной: Федя

Сообщение Dark-demon92 »

Всем Привет! Друзья \ товарищи... требуется помощь-совет по установки р\с в автомобиль :sos: Хочу поставить сам блок радиостанции в багажнике, прикрутить ее к задней полке автомобиля, так как все управление у р\с имеется на тангетке. Но смущает несколько вещей в плане того что рядом с р\с будет стоят еще 2 динамика по бокам ( для акустики) и в самом багажнике "активный" сабвуфер (с усилком на задней крышке).
Вопрос: Насколько сильно будет мешать акустика, полноценной работе р\с ?! В плане то что будет ли р\с собирать всякие помехи от динамика\усилка и т.д и вообще влияет ли?!
"+" на р\с будет отдельным проводом притянутым напрямую с АКБ без дополнительных потребителей.
Можно ли тянуть "+" на р\с в общей косе (рядом с проводкой) допустим на бензонасос под обшивкой порога?! И по той же стороне хотел бы еще протянуть провод тангетки в переднию часть автомобиля...рядом с "+" на р\с :oops: Насколько нормально всё это будет работать?! Или я через чур сильно заморачиваюсь в этом плане?
Заранее СПАСИБО! за ответы...и желательно ответ поподробней разжевать так как я чайник в этом во всем деле...
P.S. Для наглядности картинка того что я хочу сделать :-D
Установка рации в авто - 1.jpg
Автор темы
_МАЗай_
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2040
CB-радиостанция: Vector Comfort HP
УКВ: Qangsheng TG-UV2
Позывной: Мазай
Радиолюбительский позывной: R9YAK

Сообщение _МАЗай_ »

Видимо будешь первооткрывателем, поставишь испытаешь и нам расскажешь.
На питание и провод к тангенте желательно поставить - ферритовые колечки
Тойота Хайс
Dark-demon92
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Dark-demon92 »

Видимо будешь первооткрывателем, поставишь испытаешь и нам расскажешь.
На питание и провод к тангенте желательно поставить - ферритовые колечки
:sorry:
Ну воот... А я думал можд кто в курсе этого, а то переделывать\переставлять р\с не охото :( По поводу феритовых колец, понял...поставлю. А есть разница сколько матков вокруг делать?!
И еще вопросец... А кто поможет КСВ настроить?! :oops:

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд:
И еще... Так как антенна врезная, и будет стоять на кронштейне, на багажнике... то масса соответственно будет довольно плохой и не стабильной! Так вот я хочу кинуть провод "массы" на сам кронштейн антенны - а другой конец на кузов автомобиля. Насколько это правильно и эффективно?! Или лучше провод "массы" подцепить не на кронштейн антенны, а к самому основанию непосредственно антенны?! Антенна: SUPER PROJECT 27 Кстати можд кто\что скажет по поводу данной антеннки :roll:
Столько еще вопросов...а чем больше читаешь и углубляешься тем еще хуже :%) :-D
TRAIK
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 537
CB-радиостанция: Vektor VT-27 Comfort
УКВ: Аргут 44
Позывной: Трайк

Сообщение TRAIK »

Dark-demon92: 08 сен 2017, 18:45Так вот я хочу кинуть провод "массы" на сам кронштейн антенны - а другой конец на кузов автомобиля. Насколько это правильно и эффективно?!
Нормально все будет. Я только не пойму зачем саму рацию в багажник ставить? Включать выключать будешь бегать туда сюда.
Dark-demon92: 06 сен 2017, 19:50"+" на р\с будет отдельным проводом притянутым напрямую с АКБ без дополнительных потребителей.
Можно ли тянуть "+" на р\с в общей косе (рядом с проводкой) допустим на бензонасос под обшивкой порога?!
У меня почти так и проведены провода
Dark-demon92
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Dark-demon92 »

Я только не пойму зачем саму рацию в багажник ставить? Включать выключать будешь бегать туда сюда.
Dark-demon92: ↑
По поводу включения рации...Бегать каждый раз не придется так как включение р\с может происходит по нескольким вариантах:
1) Автоматический - при подаче питания на р\с, она автоматический включается.
2) Вкл. с кнопки на тангетки.
3) С отдельно установленной кнопки питания на панели автомобиля (скрытно) а дальше по 1 пункту :)
Ну и забегая немного вперед, немного обдумав установку р\с в машине решил отказаться от ее установки в багажник по ряду некоторых причин: 1) Резкие температурные перепады зимой и в межсезонье в багажнике...что может вызвать конденсат (наверное :-D ) 2) Тянуть много длинных проводов через весь салон... "+" тянуть из под капота до самого багажника (лень) \ провод тангетки тоже тянуть... 3) И немного пугает поведение р\с с технической точки зрения между 2 колонками и сабвуфером \ усилком.. Воот...!))
За Ответы Спасибо! :chelo: приму к сведению... :)
TRAIK
Бывалый
Бывалый

Сообщение TRAIK »

Dark-demon92, обычно рацейку крепят в салоне где-нибудь на панели или между передними сиденьями либо сбоку под рулевой колонкой. Сам выявил все недостатки установки в багажнике :) :) :) .
Dark-demon92
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Dark-demon92 »

В этом вся и беда... Что в салоне места мало... :( 1) между сидушками и подлокотниками места совсем нет, настолько что если что то туда упало то все ппц. 2) Под рулем справа \ слева крепить не хочется ввиду того что постоянно коленкой об нее биться, да и выглядит инародно. 3) С удовольствием бы поставил под магнитолой, но магнитола 2DIN и места там больше нет... Такое ощущение что данную модель сильно обделили в возможности расширения функционала, даже заглушек под дополнительные кнопки нет! *x)
Только пришел из гаража...смотрел куда ее можно засунуть, не установить... а именно засунуть :-D Ну да ладно, этот вопрос и его реализация зависит от фантазии каждого человека, что нибудь придумаем.
На данный момент, вопрос единственный и надеюсь что последний: Можно ли провод "удлинитель тангетки" свернуть в "бухту" и спрятать под панелью?! (провод-4 метра).
TRAIK
Бывалый
Бывалый

Сообщение TRAIK »

Dark-demon92: 09 сен 2017, 20:11 Можно ли провод "удлинитель тангетки" свернуть в "бухту" и спрятать под панелью?! (провод-4 метра).
А обрезать по нужной длине разве нельзя? Или провод еще пригодится такой длины? :) Свернуть то можно, но как ты его потом прятать будешь и куда? Попробуй снять пластиковый короб между передними сиденьями и уложить кабель там.
Dark-demon92
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Dark-demon92 »

Обрезать можно все что угодно... :-D Но из "источников интернета" известно, что в данном проводе чуть ли ни каждая жила в экране и если я его обрежу, то не факт что я его нормально соединю)) пусть лучше будет скрученным, но целым! А спрятать его не проблема...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться