Омичи делятся опытом развития канала ⇐ Общие вопросы по радиосвязи
Модератор: V@$il
-
Автор темы_МАЗай_
- Мастер
- Всего сообщений: 2037
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK

Триноль любезно согласился ответить на наши вопросы по оборудованию и развитию АРК.
Спрашивайте! 
фото

Тойота Хайс
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
Re: Омский ГАРКОМ делится опытом развития канала
Ну спрашивал, где пива вкусного купить, ну спрашивалкакого буя дороги в омзге были говно) вопщем позапршлым летом все ответили...)
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Участник
- Всего сообщений: 119
- УКВ: Yaesy FT-7800\FDC-850+
- Позывной: ТриНоль
- Контактная информация:
А что ответили то?PetDoc:Ну спрашивал, где пива вкусного купить, ну спрашивалкакого буя дороги в омзге были говно) вопщем позапршлым летом все ответили...)
"ТриНоль" www.repiter.fm ОРК "Башня"
-
- Участник
А то и ответили что администрация - содомиты) а пиго вкусное - Барнаульское, но мы его нинашли) зато заправку нашу нашли трансиб) а так вкраце омские и тюменьские вооще пацаны ребята!
Последний раз редактировалось PetDoc 26 ноя 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Участник
- Контактная информация:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сразу хочу расставить все точки над "и" :
Я ни в коем случае не хотел задеть чьи либо чувства своим присутствием на вашем автоканале!
Я ни в коем случае не хочу умалять заслуги и способности тех людей, кто вкладывает в развитие вашего канала свои силы и время!
Я ни в коем случае ни на что не претендую!
Напротив обьясню свою позицию:
Я имел возможность провести массу опытов-экспериментов наряду с моими друзьями в данной сфере, многие из которых провалились, оказались не совсем удачными и как вы сами понимаете каждый неудачный опыт хоть и опыт, но несет за собой как затраты по времени так и по средствам!
При реализации любого проекта требуются неоправданные затраты, так как не может быть всё учтено!
У меня уже есть непосредственный опыт, имел честь заниматься идентичным проектом в своем городе, наряду с двумя друзьями, собственно с которыми мы всего и добились!
Я просто хотел поделиться опытом и наработками, в том числе и неудачными, а так же с удовольствием проинструктировал бы что и как сделать, и уж это ваше дело обратиться ко мне или нет, а вот язвить не стоит, кому не по нраву моё присутствие на форуме- просто прямо скажите и вы больше меня тут не увидите! Намеков я не понимаю, человек прямолинейный! Прошу простить если что не так понял!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PetDoc, Странный вы человек, просто напишите что вы хотите и получите интересующий вас ответ!
Не знаю значение слова содомиты! Не совсем понимаю причем тут технический раздел форума, никак не могу нести ответственности за ответы на ваши вопросы в нашем радиоэфире, так что не совсем понял что вы хотели этим сказать!PetDoc:А то и ответиль что администрация - содомиты) а пиго вкусное - Барнаульское но мы его нинашли) зато заправку нашу нашли трансиб)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сразу хочу расставить все точки над "и" :
Я ни в коем случае не хотел задеть чьи либо чувства своим присутствием на вашем автоканале!
Я ни в коем случае не хочу умалять заслуги и способности тех людей, кто вкладывает в развитие вашего канала свои силы и время!
Я ни в коем случае ни на что не претендую!
Напротив обьясню свою позицию:
Я имел возможность провести массу опытов-экспериментов наряду с моими друзьями в данной сфере, многие из которых провалились, оказались не совсем удачными и как вы сами понимаете каждый неудачный опыт хоть и опыт, но несет за собой как затраты по времени так и по средствам!
При реализации любого проекта требуются неоправданные затраты, так как не может быть всё учтено!
У меня уже есть непосредственный опыт, имел честь заниматься идентичным проектом в своем городе, наряду с двумя друзьями, собственно с которыми мы всего и добились!
Я просто хотел поделиться опытом и наработками, в том числе и неудачными, а так же с удовольствием проинструктировал бы что и как сделать, и уж это ваше дело обратиться ко мне или нет, а вот язвить не стоит, кому не по нраву моё присутствие на форуме- просто прямо скажите и вы больше меня тут не увидите! Намеков я не понимаю, человек прямолинейный! Прошу простить если что не так понял!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PetDoc, Странный вы человек, просто напишите что вы хотите и получите интересующий вас ответ!
-
- Участник
Дружище! ну не надо таки буквально все воспринимать то, чуток чувства юмора включают скобочки(закрытые) - обозначающие улыбки))) непонятные слова и выражения можно поглядеть в википедии например))) администрация города несет ответственность за дороги в 2012 году по лету в омске это ..........)) А вобще, с парнями, что ответили на наш сибишный призыв, мы все вопросы решили, поблагодарили, и решили, что парни в омске - Наши ребята и общение с ними было на высшем уровне!)
Триноль:PetDoc, Странный вы человек
Дружище! ну не надо таки буквально все воспринимать то, чуток чувства юмора включают скобочки(закрытые) - обозначающие улыбки))) непонятные слова и выражения можно поглядеть в википедии например))) администрация города несет ответственность за дороги в 2012 году по лету в омске это ..........)) А вобще, с парнями, что ответили на наш сибишный призыв, мы все вопросы решили, поблагодарили, и решили, что парни в омске - Наши ребята и общение с ними было на высшем уровне!)
Последний раз редактировалось PetDoc 26 ноя 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Участник
- Контактная информация:
PetDoc, Спасибо за развернутый ответ! Дороги кстати востановили многие и продолжают это делать!
Иногда не совсем правильно понимаю шутки!
Намеков не понимаю)))
Иногда не совсем правильно понимаю шутки!
Намеков не понимаю)))
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
- УКВ: TG-UV2
- Позывной: Гурман
Триноль
Привет. Можно несколько технических вопросов оптом?
У Вас, я так понял, полноценный ретранслятор работает (не попугай). На одну антенну с дуплексером? Разноса хватает?
На фотке под штырем один петлевой вибратор на 430 - это репитера? Кабель длинный?
Почему не пошли по пути LPD/PMR как в других регионах?
Я извиняюсь, правда интересно
Привет. Можно несколько технических вопросов оптом?

У Вас, я так понял, полноценный ретранслятор работает (не попугай). На одну антенну с дуплексером? Разноса хватает?
На фотке под штырем один петлевой вибратор на 430 - это репитера? Кабель длинный?
Почему не пошли по пути LPD/PMR как в других регионах?
Я извиняюсь, правда интересно

-
- Участник
- Контактная информация:
Alex-pike, Отличный и интересный оптовый вопрос:
1) Да у нас работает полноценный ретранслятор, то есть даже кросс-бенд ретранслятор, разнос 5 мГц оптимальный для УКВ и его хватает!
Да работает на одну антенну с дуплексером!
2) По фотке- да это Радиаловская петля на УКВ, на ней и работет репитер, длина кабеля около 15 метров, сверху Си-Би антена Sirio GPE-27 длиной 6.5 метра, длина кабеля до нее около 18 метров, мачта военная телескопическая лебедочная 12 метров!
Частоты выбраны путем исключения помех в эфире, то есть отсканили наиболее чистый участок частот с учетом разноса, ЛПД и ПМР отличная затея, но не для радиоканала, представьте ребенка с мыльницей в эфире)))
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Считаю нужным написать мнение:
Для построения репитера на укв диапазон нужно по минимуму:
1) Антена штыревая с круговой диаграммой например Opek UVS-300 (6 метровый штырь всяко лучше слышит за счет своей площади чем петля)
2) Дуплексер
3) Качественный кабель
4) Передающая станция например Yaesu FT-1907
5) Приемная станция, любая, с хорошей чуйкой, можно портативку
6) Мощный блок питания
7) контроллер репитера
Смотря какие задачи перед собой ставить, если нужно и кросс и репитер, добавим сюда Си-би станцию и антенну, а контроллер репитера заменим на контроллер кросс-бенд репитера, он немного иной!
1) Да у нас работает полноценный ретранслятор, то есть даже кросс-бенд ретранслятор, разнос 5 мГц оптимальный для УКВ и его хватает!
Да работает на одну антенну с дуплексером!
2) По фотке- да это Радиаловская петля на УКВ, на ней и работет репитер, длина кабеля около 15 метров, сверху Си-Би антена Sirio GPE-27 длиной 6.5 метра, длина кабеля до нее около 18 метров, мачта военная телескопическая лебедочная 12 метров!
Частоты выбраны путем исключения помех в эфире, то есть отсканили наиболее чистый участок частот с учетом разноса, ЛПД и ПМР отличная затея, но не для радиоканала, представьте ребенка с мыльницей в эфире)))
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Считаю нужным написать мнение:
Для построения репитера на укв диапазон нужно по минимуму:
1) Антена штыревая с круговой диаграммой например Opek UVS-300 (6 метровый штырь всяко лучше слышит за счет своей площади чем петля)
2) Дуплексер
3) Качественный кабель
4) Передающая станция например Yaesu FT-1907
5) Приемная станция, любая, с хорошей чуйкой, можно портативку
6) Мощный блок питания
7) контроллер репитера
Смотря какие задачи перед собой ставить, если нужно и кросс и репитер, добавим сюда Си-би станцию и антенну, а контроллер репитера заменим на контроллер кросс-бенд репитера, он немного иной!
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
- УКВ: TG-UV2
- Позывной: Гурман
То Триноль
5 МГц не так много, хороший дуплексер видимо. У нас на LPD ж..па с помехами (особенно сигналки), поэтому ребенок с мыльницей наверное еще не самый худший вариант
Спасибо за полные ответы. Далеко не убегай, будем генерировать вопросы
5 МГц не так много, хороший дуплексер видимо. У нас на LPD ж..па с помехами (особенно сигналки), поэтому ребенок с мыльницей наверное еще не самый худший вариант

Спасибо за полные ответы. Далеко не убегай, будем генерировать вопросы

-