Помощь в выборе LPD рации ⇐ LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)
Модератор: V@$il
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- CB-радиостанция: Vector 27 Comfort
- Позывной: Зефирка
Re: Помощь в выборе LPD рации
Прочитал топик, много думал.
Так и не понял, есть ли смысл приобретать дешевые рации, типа Midland GXT-650, где две штуки за 2-3 тыс.рублей или лучше более дорогую, например, QUANSHENG TG-UV2, но за ту же сумму - 1 штука.
И второй вопрос: откуда лучше заказать QUANSHENG TG-UV2 с Али или с 409shop ? Цена примерно одинаковая там и там, но с Али заказывал неоднократно и представляю его меня ждет, а 409 - новый магазин для меня.
Спасибо
Так и не понял, есть ли смысл приобретать дешевые рации, типа Midland GXT-650, где две штуки за 2-3 тыс.рублей или лучше более дорогую, например, QUANSHENG TG-UV2, но за ту же сумму - 1 штука.
И второй вопрос: откуда лучше заказать QUANSHENG TG-UV2 с Али или с 409shop ? Цена примерно одинаковая там и там, но с Али заказывал неоднократно и представляю его меня ждет, а 409 - новый магазин для меня.
Спасибо
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
чего не понятно то, как ты на мидландах будеш разнос то ставить? конечно китаезу бери и голову не ломай, умееш на али покупай на али. если нада 2 рации бери 2 баофэньга. ну и у нас всеравно субтонами закрыто, можешь вообще один баофэньг взять.
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Интересующийся
Т.е. по срокам доставки, 409 не лучше, чем Али ?
Это был третий вопрос про баофэнг. Типа, есть ли смысл платить больше, почти в два раза
А две рации - это потом для личного использования, типа по лесу гулять... Дело-то не в деньгах, в конечном итоге, а в том, что бы не жалко было "съэкономленных" денег 
Это был третий вопрос про баофэнг. Типа, есть ли смысл платить больше, почти в два раза

-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
ну из китая то из одного едет, поэтому сроки не регламентированы.... ну а по сикрету на али выбирай продавашку что из сингапура или на худой конец с гонконга тебе рацию отправит оттуда идет быстрее.
Вданном случае думаю я бы выбрал 2шт http://www.aliexpress.com/item/BAOFENG- ... 50396.html
почему именно его, 1 для авторадиоканала закрытого субтоном сойдет, а для леса пох что приемник прямой.
Корпус покомпактнее и поэргономичнее чем вот это чудовище http://www.aliexpress.com/item/New-BAOF ... 08073.html, а также аккум заявлен 2000
но а если бабок на игрушки нежалка бери квашенгов или ваксунов, не прогадаешь! - у них и приемники класные и вседела)
Вданном случае думаю я бы выбрал 2шт http://www.aliexpress.com/item/BAOFENG- ... 50396.html
почему именно его, 1 для авторадиоканала закрытого субтоном сойдет, а для леса пох что приемник прямой.
Корпус покомпактнее и поэргономичнее чем вот это чудовище http://www.aliexpress.com/item/New-BAOF ... 08073.html, а также аккум заявлен 2000
но а если бабок на игрушки нежалка бери квашенгов или ваксунов, не прогадаешь! - у них и приемники класные и вседела)
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Участник
- Всего сообщений: 119
- УКВ: Yaesy FT-7800\FDC-850+
- Позывной: ТриНоль
- Контактная информация:
Присмотрись к этим:
Тыц
И Тыц
Обе пылевлаго защищенные, есть радио, фонарь, разнос и все что нужно!
Баторы отличные, антена в "елочку", двудиапазонные!
Перебрал кучу всяких, этими остался доволен на все 100%!
Тыц
И Тыц
Обе пылевлаго защищенные, есть радио, фонарь, разнос и все что нужно!
Баторы отличные, антена в "елочку", двудиапазонные!
Перебрал кучу всяких, этими остался доволен на все 100%!
"ТриНоль" www.repiter.fm ОРК "Башня"
-
- Интересующийся

Что вот про эту рацейку можно сказать ? http://www.aliexpress.com/item/Baofeng- ... 26682.html
Описание вкусное и комплектация достойная.
Китай-то один, но бывают и склады в РФ, и доставка в пару недельPetDoc:ну из китая то из одного едет, поэтому сроки не регламентированы.... ну а по сикрету на али выбирай продавашку что из сингапура или на худой конец с гонконга тебе рацию отправит оттуда идет быстрее.

Что вот про эту рацейку можно сказать ? http://www.aliexpress.com/item/Baofeng- ... 26682.html
Описание вкусное и комплектация достойная.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- УКВ: Baofeng
- Радиолюбительский позывной: Амиго
Всем привет)Рацейка хорошая,функций навалом,есть только один минус-у нее приемник без гетеродина,соответственно ловит сигнализации и прочую нечесть.Ну а в целом все не плохо,пользуюсь пол года.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
- УКВ: quansheng tg-uv2
- Позывной: Аким
10.12.2013 заказал на /52radio.ctlx.ru/ антенну Nagoya UT-102, тангенту и адаптер для питания от автомобильной сети рации Quansheng TG-UV2. На удивление, интернет-магазин отработал довольно быстро и в канун Нового года 31.12 я получил посылку. Проверил, все работает исправно.
Хотелось подробнее остановиться на антенне. Длинна 50 см. Довольно сильный магнит. Прочно крепится на кузове авто. Резонатор - всего два витка. Длинна провода 3 м.
Судя по первым испытаниям неплохо работает в диапазоне UHF. В диапазоне VHF - отвратительно. Однако в описании заявлена как двухдиапазонная. Но видимо чудес не бывает.
Готов для проведения тестовых испытаний, замера КСВ с 06.01.2014.
Хотелось подробнее остановиться на антенне. Длинна 50 см. Довольно сильный магнит. Прочно крепится на кузове авто. Резонатор - всего два витка. Длинна провода 3 м.
Судя по первым испытаниям неплохо работает в диапазоне UHF. В диапазоне VHF - отвратительно. Однако в описании заявлена как двухдиапазонная. Но видимо чудес не бывает.
Готов для проведения тестовых испытаний, замера КСВ с 06.01.2014.
-