Моя радиостанция BAOFENG UV5RA+LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)

Радиостанции, антенны, оборудование

Модератор: [email protected]$il

Doctor
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
CB-радиостанция: BAOFENG UV 5R
УКВ: BAOFENG UV 5R
Позывной: Доктор
 Моя радиостанция BAOFENG UV5RA+

Сообщение Doctor »

Ребят, подскажите, пожалуйста, а в условиях города где связь лучше на волне 70 см или на волне 2 м?
Реклама
Bagsi Gnuss
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 546
CB-радиостанция: Vector Comfort HP
УКВ: Qangsheng TG-UV2, K4AT
Позывной: Багси
Радиолюбительский позывной: UB9YTS

Сообщение Bagsi Gnuss »

На 2 м.
Диапазон наиболее оптимален для оперативной связи как в городе, так и, особенно, в лесу. Это говорят и теория и многолетняя практика многих людей.
In vino veritas
оом545
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 151
CB-радиостанция: Yosan jc2204
УКВ: ZASTONE ZT-8A+
Позывной: Малежик

Сообщение оом545 »

бррр бред полный, на портативку 2 метровый диапазон нервно курит в сторонке, 70 в разы лучше 2ки так как ее витая аннтена значительно эффективней и в условия города 70см эффективней распространяются сквозь стены, вот на стационар или автомобильную антенну 2ка да.
Doctor
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Doctor »

Опять мнения разделились. Ладно, попробую 70, посмотрим.
оом545
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 151
CB-радиостанция: Yosan jc2204
УКВ: ZASTONE ZT-8A+
Позывной: Малежик

Сообщение оом545 »

ну так возьми две партативки да сравни как они работают там и там и не будет сомнений.
Doctor
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Doctor »

оом545:ну так возьми две партативки да сравни как они работают там и там
Ну да, заметно лучше работают на 400 с лишним частоте. Спасибо за совет.
Sergejs
Всего сообщений: 1
 Re: Моя радиостанция BAOFENG UV5RA+

Сообщение Sergejs »

Здравствуйте уважаемые профи....
Можно настроить baofeng dm-5r plus на частоту дальнобойщиков.?
Виталий
Участник
Участник
Всего сообщений: 134

Сообщение Виталий »

Sergejs: 28 май 2018, 22:23 Здравствуйте уважаемые профи....
Можно настроить baofeng dm-5r plus на частоту дальнобойщиков.?
нет
cifrodom
Участник
Участник
Всего сообщений: 80
CB-радиостанция: постоянно меняются
УКВ: BF-9100, 2xBF-1T,~9xTLKR
Позывной: cifrodom

Сообщение cifrodom »

НАРОДНАЯ РАЦИЯ Baofeng UV-5R
Моя радиостанция BAOFENG UV5RA  - Nktech-Walkie-Talkie-UV-5R-8-FM.jpg
Довольно не плохой китайский клон какого-то (не помню) Кенвуда за малые деньги! Соотношение цена\качество этой радиостанции, учитывая все её тех. параметры и малую стоимость сопутствующей к ней гарнитуры, выглядит очень привлекательной.
Особенность передатчика данной радейки = он плохо работает с наружной, уличной, антенной при использовании большой длинны кабеля.
Данная радейка работает на ультра коротких волнах (УКВ), как в VHF (метровом) диапазоне (если вы новичок,то лезть туда не советую), так и в UHF (дециметровом) диапазоне. В свою очередь UHF диапазон разделён на множество под-диапазонов, 2 из которых разрешены для общения в пределах разумного (Оформление разрешений на радиосвязь, получение позывных.), простому люду, без получения всевозможных регистраций и лицензий. Это = PMR и необходимый нам LPD под-диапазоны. АРК Барнаул расположен на LPD 69 канале. Как правильно настроить UV-5R на этот канал сказано далее...

1) Для начала нужно включить рацию и нажать кнопку \menu\ , далее стрелками вверх-вниз выбрать пункт STEP (шаг частоты), подтверждаем выбор нажатием menu, далее стрелками вверх-вниз выбираем 25.0K (25KHz), подтверждаем выбор нажатием menu. Новые параметры сохраняются в памяти, и будут там находиться после отключения\включения радейки и даже после выдёргивания аккумулятора.
2) Теперь вводим частоту 69 канала АРК = 434.775 MHz . Если при очередном включении рации на экране вы увидите буквы PMR либо LPD, значит рация находится в канальном режиме, нам-же необходим частотный режим, перейти на который поможет оранжевая кнопка VFO/WR. Номерной клавиатурой вводим цифры частоты АРК =434.775 ... и вы сразу переключаетесь на прямой канал АРК Барнаул, без возможности общения с другими абонентами используя эхо-репитер.
3) Для возможности общения с использованием всех возможностей эхо-репитера и автоматического отфильтровывания множества городских помех периодически фонящих в данном диапазоне, вам необходимо ввести в эту частоту, параметры субтона (закрыть субтоном): Используя кнопки menu и стрелки вверх-вниз выбираем пункт (11) R-CTCS (субтон приёма) и так-же номерной клавиатурой вводим 123.0Hz. Далее точно такие-же параметры вводим в (13)пункте меню T-CTCS(субтон передачи) сохраняем всё кнопкой exit
4) Для того что-бы обезопасить нас от случайного сбития частоты АРК путём случайного нажатия по клавиатуре, данную частоты следует сохранить в памяти рации под определённым программным каналом канального режима . Делаем это последовательностью menu > (27)пункт MEM-CH > вводим 69 либо другой понравившийся нам канал на который мы хотим записать данную частоту > 2 раза нажать menu канал запишется в память и перед вами предстанет CH-69 либо CH-номер того канала на который вы схоронили частоту. Теперь можно смело переходить в канальный режим нажатием оранжевой кнопки VFO/WR и вводом номерной клавиатурой записанного нами канала (в нашем случае 69) переключаться на ранее запрограммированную вами, под этим номером канала, частоту (в нашем случае 434.775 MHz и субтон 123, параметры эхо-репитера АРК Барнаул)

Кроме указанны здесь функций, данная радиостанция снабжена множеством дополнительных функций, описание которых вы можете найти перейдя по ссылке = viewtopic.php?t=42#p325
"кросс-бэнд" пока единственный толчёк (не туалет) для развития АРК
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться