Дальнейшее развитие LPD автоканала. ⇐ LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)
Модератор: V@$il
-
Автор темыРуслан РА
- Участник
- Всего сообщений: 63
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1131
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
Re: Дальнейшее развитие LPD автоканала.
От себя про проблемы
пункт 1. 2. Решается высотой размещения антенны круговой направленности. Если основное направление центр, то ставить на горе, а так Павловский/Малахова на свечках подойдёт, ватт 10
3. Сигналки не вовсём лпд, а вира-майна можно подвинуть.
4. Я весь день за рулём, могу много инфы передать, да хоть анехдоты травить, но до репы не докричусь из центра, с булыгино.
5. см. пункт 4 и многие просто партизаны, знаю!
Решения, пункт 2- если станция греется, то она и сгорит.
пункт 3 -CТCSS!!! Хороший знакомый в радиочастотном центре.
пункт 1. 2. Решается высотой размещения антенны круговой направленности. Если основное направление центр, то ставить на горе, а так Павловский/Малахова на свечках подойдёт, ватт 10
3. Сигналки не вовсём лпд, а вира-майна можно подвинуть.
4. Я весь день за рулём, могу много инфы передать, да хоть анехдоты травить, но до репы не докричусь из центра, с булыгино.
5. см. пункт 4 и многие просто партизаны, знаю!
Решения, пункт 2- если станция греется, то она и сгорит.
пункт 3 -CТCSS!!! Хороший знакомый в радиочастотном центре.
-
- Супермодератор
Поподробней, что это такое, как реализовать и что для этого надо.vpvops:1 всетки предлогаю сеть линков , проще и покрытие больше .
это моё мнение.
-
- Участник
интерне с кампом , антенну на крышу, свободную радиостанцию на 70 см
3 - 4 линка покроют город без проблем и для общения достаточно будет 500 миливат
3 - 4 линка покроют город без проблем и для общения достаточно будет 500 миливат
Руслан РА:Предлагаю установить Yaesu FT-1807
Исходя из этого, требуется полная замена оборудования.... А не проще поставить две антенны (с разносом по высоте), Одна - приём 446.100, Вторая - передача 434.500.. Нынешнюю "Алинку" - на передачу, а на приём другую станцию... при определённых манипуляциях можно организовать "сквозное прохождение сигнала" ретранслятор... Разнос частот у нас велик, думаю сильно гасить приёмную часть не будет....... Могу быть не прав......Руслан РА:Если пойдем в PMR - о антенну OPEC - которая есть у нас сейчас придется менять на другую, т.к. наша работает только в диапазоне 430 - 440 МГЦ. А PMR = 446 МГЦ
-
- Супермодератор
Вот на попугае слышишь или не слышишь себя, всё прошло или не всё...
ретранслятор актуален при 100% покрытии радиосвязью.
Вот и буду думать, если в не зоне досягаемости- репа отключена или рации кирдык?
ретранслятор актуален при 100% покрытии радиосвязью.
Вот и буду думать, если в не зоне досягаемости- репа отключена или рации кирдык?
Виталь, яж говорил при определённых манипуляциях...... Можно же через эхо - репитер две станции подключить...V@sil:репа отключена или рации кирдык
-
- Супермодератор
Один фиг, с таким разносом частот "опек" работать не сможет... Две антенны - оптимальный вариант....Две станции - думаю, тоже.. Вроде "Алинка" на передачу работает....???V@sil:перетереть по теме
-
- Участник
а не прощ 434.500 занять и голову ни греть , не прорваться уйти на 446.100
Репка лучше с отдалённых районов на 446.100 принимает...vpvops:а не прощ 434.500 занять
-