Дальнейшее развитие LPD автоканала. ⇐ LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)
Модератор: V@$il
-
Автор темыРуслан РА
- Участник
- Всего сообщений: 63
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1130
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
Re: Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Репу хорошо открываешь?Kamikadze2008:
Я находился по адресу Шукшина, 2. Угол здания, выходящий на памятник Шукшину, этаж 3.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- CB-радиостанция: Vector 27 Comfort
- Позывной: Зефирка
. На старой частоте открылось. Сам себя слышал на 4 где-то. В основном - из-за постороннего шума.
Пока не догадался проверить старую частоту, на новой 434,450 - вообще не открывалV@sil:Репу хорошо открываешь?

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 266
- УКВ: Vector VT48W
- Позывной: Аболтус
- Радиолюбительский позывной: RA9YGN
Re: Поиск свободной частоты
Уважаемые коллеги!
Дело вовсе не в мониторинге каналов и свободных частот для разноса.
Немаловажный, а даже очень важный фактор вашего репитера это антенное хозяйство.
Использовать направленную антенну (не знаю конструкцию) вы не добьетесь должно эффекта.
Один из основных факторов плохой связи, является маломощный трансивер.
То устройство, которое в данным момент у вас используется, это просто ни о чем.
Эта портативка собирает весь мусор с соседних частот, что просто ого-го, отсюда и доп. помехи в эфире.
И другой момент, это да, поиск свободной частоты, но это сложнее, т.к. диапазон развивается и ввиду свободной доступности устройств связи. сложно будет найти хорошие и не занятые частоты.
Одних сигнализаций на LPD гора.
Отсюда пока вывод, надо развивать передающее устройство и убирать нафик направленную антенну.
Дело вовсе не в мониторинге каналов и свободных частот для разноса.
Немаловажный, а даже очень важный фактор вашего репитера это антенное хозяйство.
Использовать направленную антенну (не знаю конструкцию) вы не добьетесь должно эффекта.
Один из основных факторов плохой связи, является маломощный трансивер.
То устройство, которое в данным момент у вас используется, это просто ни о чем.
Эта портативка собирает весь мусор с соседних частот, что просто ого-го, отсюда и доп. помехи в эфире.
И другой момент, это да, поиск свободной частоты, но это сложнее, т.к. диапазон развивается и ввиду свободной доступности устройств связи. сложно будет найти хорошие и не занятые частоты.
Одних сигнализаций на LPD гора.
Отсюда пока вывод, надо развивать передающее устройство и убирать нафик направленную антенну.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2037
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
vovchik, по антенному хозяйству и рацейке всё верно говоришь, просто у нас так сложилось, что слепили из того что было под рукой. Антена Опек отказала, рация авто-моторола сдохла. Но всё же репка работает.
И для всех....
для дальнейших модернизаций не помешает пополнить Общая касса АРК "Барнаул"

И для всех....
для дальнейших модернизаций не помешает пополнить Общая касса АРК "Барнаул"

Тойота Хайс
-
- Супермодератор
Первое! Проблема абонента-передача сигнала на репу. Основная проблема. Второе и третье-размещение и расположение репы. Всё не айс!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2037
- CB-радиостанция: Vector Comfort HP
- УКВ: Qangsheng TG-UV2
- Позывной: Мазай
- Радиолюбительский позывной: R9YAK
предлагай в теме: Предложения по расположению малой репкиV@sil: Второе и третье-размещение и расположение репы. Всё не айс!
Тойота Хайс
-
- Участник
- Всего сообщений: 63
не желаю использовать автомобильную антенну на 70-ку !!!
Последний раз редактировалось vpvops 19 фев 2014, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
Господа,внесите ясность по поводу LPD автоканала. Сегодня слушал частоту и насчитал около ТРЁХ репитеров.
Что происходит?
Вроде, Алекс предлагает размещение для малой репы и кто ещё тестирует (про одного человека знаю),у Южного работает...
Короче-колитесь!!!

Что происходит?
Вроде, Алекс предлагает размещение для малой репы и кто ещё тестирует (про одного человека знаю),у Южного работает...
Короче-колитесь!!!

-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
да вооще ктоначтогоразд! Каждому узверю по репитеру!))
я поставил чтобы если чо от нас доораца можно было до центрового) но он поломался уже как полмесяца.
потому включил на 69 канале лпд и вход и выход только разнес субтоны вход 100 выход 123, чтоб не мешать народу на прямую трындеть.
я поставил чтобы если чо от нас доораца можно было до центрового) но он поломался уже как полмесяца.
потому включил на 69 канале лпд и вход и выход только разнес субтоны вход 100 выход 123, чтоб не мешать народу на прямую трындеть.
СИБИ - позапрошлый век!
-