Дальнейшее развитие LPD автоканала. ⇐ LPD, PMR диапазон (433 МГц 446 МГц)
Модератор: V@$il
-
Автор темыРуслан РА
- Участник
- Всего сообщений: 63
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
Думаю, что в этом направлении есть несколько последовательных шагов. Хочу на этот счет поделиться своими соображениями с вами.
Шаги:
1. Восстановление работоспособности радиостанции АЛИНКА, включение ее в состав оборудования РЕПЫ -до конца декабря 2013.
2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.
3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.
4. Замена антенны РЕПЫ на антенну с круговой диаграммой. Скорее всего на OPEk, но возможно и на другую. Это зависит от того, чего сможем добиться от OPEKA на тестах - до мая 2014.
5. Подготовка новой сборки для организации ретранслятора на LPD и последующей его установки в западной, юго-западной части города - июнь, июль 2014.
Ну вот, как-то так.
Критикуйте, предлагайте...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- УКВ: Аргут А-54 (иногда А-45)
- Позывной: Термит
Re: Дальнейшее развитие LPD автоканала.
Это ещё актуально?
Опять же, если актуально.
Есть такой!Руслан РА: 2. Организация трансляции полезной информации в канал в автоматическом режиме - январь, февраль 2014. В это мнужна помощь программиста PHP и/или СиШарп. Если есть таковые в наших рядах - пишите мне в личку, расскажу, что задумал.

Хочу записаться добровольцем в зондер-команду.Руслан РА: 3. Удлинение мачты антенны РЕПЫ, хотя бы на 2, а лучше бы на 4 метра - до мая 2014.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 151
- CB-радиостанция: Yosan jc2204
- УКВ: ZASTONE ZT-8A+
- Позывной: Малежик
Реализовать бы такую замутку:
Не отключая репу параллельно к попугаю прикрутить ретранслятор (поставить вторую рацию на приём 446 мгц которая будет работать совместно с попугаем), во это было бы да!
Не отключая репу параллельно к попугаю прикрутить ретранслятор (поставить вторую рацию на приём 446 мгц которая будет работать совместно с попугаем), во это было бы да!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 266
- УКВ: Vector VT48W
- Позывной: Аболтус
- Радиолюбительский позывной: RA9YGN
ты представляешь что будет?оом545:Не отключая репу параллельно к попугаю прикрутить ретранслятор (поставить вторую рацию на приём 446 мгц которая будет работать совместно с попугаем), во это было бы да!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 151
- CB-радиостанция: Yosan jc2204
- УКВ: ZASTONE ZT-8A+
- Позывной: Малежик
думаю будет все нормально, а в чем может возникнуть проблема?
умно скоммутировать и всё
умно скоммутировать и всё

Ну дак в чём проблема?? Умную схему в студию... А лучше, реализованный проект... Ну за одно и строителей послушаем... Видать заскучали.. А мож посто отключить "репку"????
Уж.если и думать над полным ретранслятором, то попугай точно не нужен.. Сомневаетесь в похождении сигнала? Мониторьте через "Зеллку" По мойму уже все знают слабые места по приёму и по передачи. В перспиктиве планируется замена антенны на более "допилинную" конкретно для этого варианта репки... Хотя всё покажет время, а нужно ли..ну а частота с цифрами 446МГц сразу и на всегда отпадает...
Уж.если и думать над полным ретранслятором, то попугай точно не нужен.. Сомневаетесь в похождении сигнала? Мониторьте через "Зеллку" По мойму уже все знают слабые места по приёму и по передачи. В перспиктиве планируется замена антенны на более "допилинную" конкретно для этого варианта репки... Хотя всё покажет время, а нужно ли..ну а частота с цифрами 446МГц сразу и на всегда отпадает...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 1130
- CB-радиостанция: maycom,alan
- УКВ: alinco,yaesu,motorola
- Позывной: Витамин
- Радиолюбительский позывной: R9YAAB
Пустил рекламу канала на http://www.radioscanner.ru/base/freq31259.html
-
- Интересующийся

Ну, уж, извини - строитель-монтажник я - не до андроидов нам : небось ударим об чё-нить
Извини за профессионализмы.
А теперь - на-те здрасьте! частота отпадает!
Сдаться решили!?
Хрен вам! Русские не сдаются!
Считаешь, что есть более перспективные диапазоны? - не вопрос! Кросс-бенд ещё никто не отменял. Как ты говоришь:
Тяму хватит! И у нас люди грамотные есть!
PS: Рамик, а я ,вообще, тебя своим союзником считаю - именно ты первый мне в эфире ответил!
 Замечание от модератора | |
Предупреждение! По пункту 3.5 правил форума. [quote]3.5 Пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.[/quote] |
Рамик, вот через зелку точно не у всех есть возможность "мониторить": моя нокия 1110 на зелку как солдат на вошь смотрелаRamik:Уж.если и думать над полным ретранслятором, то попугай точно не нужен.. Сомневаетесь в похождении сигнала? Мониторьте через "Зеллку"

Ну, уж, извини - строитель-монтажник я - не до андроидов нам : небось ударим об чё-нить

А вот это вот, вообще, обидно слышать: именно на 69-LPD я вас впервые услышал; вами заинтересовался; вас нагуглил; к вам присоединился; купил себе рацию (хотя вот это вот к вам мало относится), о вас рассказываю, всячески пытаюсь содействовать развитию по мере своих возможностей...Ramik:Хотя всё покажет время, а нужно ли..ну а частота с цифрами 446МГц сразу и на всегда отпадает...
А теперь - на-те здрасьте! частота отпадает!

Сдаться решили!?
Хрен вам! Русские не сдаются!
Считаешь, что есть более перспективные диапазоны? - не вопрос! Кросс-бенд ещё никто не отменял. Как ты говоришь:
Посмотрим, переймём опыт. Чай, не шиком бритыеRamik:Умную схему в студию... А лучше, реализованный проект...

PS: Рамик, а я ,вообще, тебя своим союзником считаю - именно ты первый мне в эфире ответил!
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
- CB-радиостанция: что такое СВ?
- УКВ: в какой корзине?
- Позывной: Южный
- Радиолюбительский позывной: невыговорить
Термит, повнимательней. Указанная частота не имеет отношения к лпд сетке
СИБИ - позапрошлый век!
-
- Интересующийся
Простите, ребят - запаренный был после зачёта: сессия у меня идёт, сплю нерегулярно...
Thermit:небось ударим об чё-нить
Сознаю свою вину, меру, степень, глубину (с) А.ТвардовскийPetDoc:Термит, повнимательней. Указанная частота не имеет отношения к лпд сетке

Простите, ребят - запаренный был после зачёта: сессия у меня идёт, сплю нерегулярно...

-