У меня возникла такая проблема: необходимо зашифровать радиоэфир (LPD диапазон) от прослушивания. как это сделать я не знаю в связи с этим прошу помощи кто сможет помочь или подсказать как это сделать? рад буду любой информации
проблема еще в том, что все это должно работать на простых радиостанциях типа Kenwood, Baofeng, Quansheng и т.д.
Во многих современных радиостанциях сейчас есть встроенный инверсионный скремблер (или по простому - маскиратор речи).
Китаёзному Baofengу конечно далеко ещё до этого, а вот в кенвудах встречается частенько.
Хм... скорее всего это было какое-то подобие инвертора речи но не как не скремблер.
Года два назад одна контора на 148.***МГц использовала скремблер, так вот разобрать там что либо на слух было невозможно!
LPD всё-таки открытая связь. если нужно что-то скрыть - проще уйти куда нибудь на край диапазона и по тихому там вещать.
Хм... скорее всего это было какое-то подобие инвертора речи но не как не скремблер.
не знаю на момент эксперимента в инструкции как я помню было описана данная функция именно как скремблер.
LPD всё-таки открытая связь. если нужно что-то скрыть - проще уйти куда нибудь на край диапазона и по тихому там вещать.
немного поясню я занимаюсь страйкболом и на больших играх где собираются от 500 человек и более LPD диапазон полностью забит + сторона оппонент постоянно сканирует частоты для прослушки и поэтому уйти на край тоже не выход, в связи с этим хотелось бы закрыть канал полностью и решить вопрос с утечкой информации.
«У России есть два союзника – армия и флот»
(Император Александр III)